Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от пожаров в Хакасии доставляют гуманитарную помощь из регионов и Росрезерва

17 апреля 2015, 11:47 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 17, апреля. /ТАСС
По словам представителя минтруда республики, востребованной остается одежда и обувь для детей, медикаменты, питьевая вода, продукты, средства гигиены, матрасы, подушки и раскладные кровати
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 17 апреля. /ТАСС/. Более 30 грузовиков и около 50 легковых автомашин доставили с начала недели гуманитарную помощь для пострадавших от пожаров в Хакасию из Красноярского края, Тувы и других регионов Сибири, сообщили ТАСС в министерстве труда и социального развития республики. В четверг, по поручению правительства РФ, в Хакасию доставлено 30 тонн гуманитарного груза из Росрезерва.

Специалисты министерства ежедневно ведут мониторинг потребности местных жителей. В пострадавших от пожаров районах работают мобильные бригады, составляющие социальные паспорта с информацией об утраченном имуществе и документах. Как отметил замминистра труда и социального развития Хакасии Андрей Шулбаев, погорельцы полностью обеспечены одеждой и обувью для взрослых.

"Востребованной остается одежда и обувь для детей (резиновые сапоги и калоши), медикаменты (противовирусные, жаропонижающие и обезболивающие препараты в инъекциях), питьевая вода, продукты, средства гигиены (памперсы, влажные салфетки, бытовая химия), матрасы, подушки и раскладные кровати".

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров. Всего от огня получили различные повреждения 1328 частных жилых домов, без крова остались 4694 человека. Погибли 30 человек. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии превысила 7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама