Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: особый противопожарный режим вводится в Подмосковье с 25 апреля

17 апреля 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Для граждан вводятся ограничения на посещение лесов. Кроме того, запрещается разводить костры в лесах вне специально предназначенных мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Особый режим противопожарной безопасности вводится в Подмосковье для предотвращения лесных пожаров. Об этом в пятницу сообщил журналистам замглавы ГУ МЧС по Московской области Федор Замышляев.

"Этот режим предполагает ограничение на посещение лесов гражданами, а также запрет на разведение костров в лесах вне специально предназначенных мест", - сказал Замышляев.

По его словам, в рамках особого режима будет увеличена административная ответственность за нарушение противопожарной безопасности. "Если физическое лицо будет признано виновным в возникновении лесного пожара, его могут оштрафовать до 4 тыс. рублей, юридическое лицо за это могут оштрафовать вплоть до 400 тыс. рублей", - сказал Замышляев.

Для профилактики пожаров подмосковный главк МЧС проводит наземное патрулирование, авиаразведку и космический мониторинг обстановки, рассказал Замышляев. "В лесах на определенных участках установлены камеры для наблюдения за ситуацией, которые также помогут нам отследить обстановку на предмет пожарной безопасности, - добавил он. - Разработано 12 маршрутов патрулирования, наблюдение с воздуха будет вестись с привлечением дельтолетов и беспилотников".

Погода в апреле, отметил замглавы подмосковного ГУ МЧС, прогнозируется благоприятная с точки зрения борьбы с лесными пожарами, температура воздуха будет не выше плюс семи градусов, синоптики также обещают дожди, потепление не ожидается ранее первой декады мая.

23 лесных пожара в 2015 году

Замышляев сообщил, что с начала нынешнего года в Московской области произошло 23 лесных пожара, все они потушены. 

"На территории региона с начала года зафиксировано 23 лесных и три торфяных пожара. Все они потушены, никто не погиб", - сказал представитель МЧС. Он добавил, что всего на территории Подмосковья за этот период произошло 2122 пожара, на 230 меньше, или на 9,8 проц меньше, чем годом ранее. "В них погибли 156 человек, на 16 человек меньше чем годом ранее",- сказал Замышляев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама