Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопробег в честь 70-летия Победы стартует во Флориде

18 апреля 2015, 1:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Он также посвящен семидесятилетию встречи советских и американских войск на Эльбе, участники за семь дней преодолеют 3,2 тыс. километров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников/Архив

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Автопробег, посвященный 70-летию Победы над фашистской Германией и 70-летию встречи советских и американских войск на Эльбе стартует в субботу во Флориде. Как сообщил в пятницу корр.ТАСС директор Русского центра в Орландо Михаил Фарфел, цель автопробега в Вашингтон - "широкое освещение исторической роли СССР в Победе над фашистской Германией во Второй мировой войне".

"Старт автопробегу будет дан с символического места под названием "Площадь свободы" (Liberty Plaza) в городе Нейпл, - уточнил он. - В состав экипажей 6 участвующих в автопробеге машин, украшенных праздничной символикой, входят активисты организаций соотечественников в штате Флорида".

До старта пройдет праздничный митинг, будет развернута мобильная передвижная фотовыставка о войне. Участникам будут розданы георгиевские ленточки, прозвучат песни военных лет. Перед стартом в небо запустят 70 воздушных шаров в память о жертвах второй мировой.

Кортеж автомобилей, украшенный флагами России, СССР и США, двинется по городу под звуки марша "Прощание славянки". На одном из участков автопробега за руль сядет 84-летний ветеран Великой Отечественной войны Алексей Фарфел, в 10-летнем возрасте ставший сыном 133-го танкового полка, а затем дослужившийся до полковника. 21 апреля он первым из советских ветеранов войны войдет в состав участников "Полета доблести и чести" - авиаперелета из Флориды в Вашингтон для участия в мероприятиях у Национального мемориала Второй мировой войны.

В первый день автопробега планируется сделать остановку в городе Голливуд (пригород Майами), где будет развернута фотовыставка и состоится небольшой концерт. По улицам колонну будут сопровождать автомобили волонтеров русскоязычной общины Майами. Затем путь лежит в Орландо с короткими остановками в городах Вест Палм-Бич и Киссими.

За 7 дней пути до Вашингтона автоколонна с памятным стягом Победы пройдет также по штатам Джорджия, Южная и Северная Каролина и Вирджиния (маршрут Нейплс-Майами- Орландо - Санкт-Петербург - Таллахасси-Атланта-Вашингтон). В общей сложности участники автопробега преодолеют около 3,2 тыс км. В семи городах будет роздано семь тысяч георгиевских ленточек.

24 апреля участники автопробега примут участие в церемонии возложения венков к памятной плите "Дух Эльбы" (Spirit of the Elbe) на Арлингтонском национальном кладбище в столице США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама