Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призывникам из семей погорельцев в Хакасии могут дать отсрочку от призыва на службу

18 апреля 2015, 8:15 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 18, апреля. /ТАСС
Комиссия по ЧС Хакасии определила приоритеты в ликвидации последствий пожаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 18 апреля. /ТАСС/. На заседании комиссии по ЧС Хакасии определены приоритеты в работах по ликвидации последствий пожаров. "Ключевым министерствам и ведомствам региона даны рекомендации по организации дальнейшей работы", - сообщили ТАСС в правительстве республики в субботу.

Руководству полиции Хакасии предложено рассмотреть вопрос о бесплатном восстановлении пострадавшим при пожарах водительских удостоверений и регистрационных документов на транспортные средства. Призывникам этого года из семей погорельцев могут дать отсрочку от призыва на военную службу. Эта задача поставлена перед республиканским военкоматом.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии совместно с муниципалитетами проведут работу по обследованию жилого фонда. А управлению по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии совместно с управлением МЧС России по региону предложено подготовить нормативные правовые акты об утверждении зон ЧС с указанием списков населенных пунктов, улиц, номеров жилых домов и объектов инфраструктуры, попавших в зону ЧС.

"Уже ведется работа по подготовке обосновывающих документов на получение пострадавшими гражданами государственных жилищных сертификатов", - отметили в республиканском правительстве.

По словам председателя республиканской КЧС Владимира Крафта, "министерства и ведомства Хакасии продолжают оперативную работу по ликвидации последствий пожаров, восстановлению утраченных документов, а также сбору данных для выплат единовременной финансовой помощи".

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего от огня получили различные степени повреждения 1328 частных жилых дома, без крова остались 4694 человека. Погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 17 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама