Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплая погода поможет горнолыжникам России побить мировой рекорд по спуску в купальниках

18 апреля 2015, 10:52 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Мероприятие пройдет в Кемеровской области
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС
© Евгений Курсков/ТАСС
© Евгений Курсков/ТАСС
© Евгений Курсков/ТАСС

КЕМЕРОВО, 18 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области горнолыжники и сноубордисты со всей России попытаются в субботу установить очередной рекорд по массовому спуску в купальниках. Претендентам на новое достижение в Книге рекордов Гиннесса поможет соблюсти "дресс-код" теплая погода - суббота станет самым теплым днем за неделю.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Кемеровского гидрометеоцентра Наталья Полуэктова, температура днем по югу области составит до плюс 16 градусов. "Суббота станет самым хорошим днем: все осадки по югу прошли в пятницу. Столбики термометра остановятся на отметке плюс 16 градусов по югу области, а на солнышке будет еще теплее", - отметила она.

Как будет проходить мероприятие

Арт-директор фестиваля Grelka Fest-2015 Константин Кошкин рассказал ТАСС, что спуск в купальниках с горы Зеленая в Шерегеше может собрать до 2 тысяч участников. Ранее организаторы ждали около тысячи человек. "Сейчас уже подано 1,3 тысячи заявок. Мы ожидаем до 2 тысяч. По числу желающих поучаствовать в спуске лидирует Новокузнецк с более чем 200 заявками, Новосибирск немного отстает - процентов на 10, наверное. На третьем месте - Кемерово. Всего порядка 25 городов участвует, в том числе Москва, Санкт-Петербург и другие", - сообщил Кошкин.

Сноубордисты и лыжники преодолеют дистанцию в 500 метров. Весь процесс в обязательном порядке фотографируется и снимается на видео. Как уточнил Кошкин, кроме шести камер на финише и старте, будут задействованы три видеокамеры на беспилотниках для аэросъемки общей картины заезда. "В прошлый раз мы задействовали парапланериста, но получилось не очень качественно", - отметил Кошкин.

Тем, кто хочет попасть в историю массового съезда, необходимо полностью соблюсти "дресс-код". Перед спуском форму одежды участников будут проверять контролеры. Съезд с горы также фиксирует нотариус, официальное лицо городского поселения, а также титулованные спортсмены, тренеры высшей категории. Затем все материалы будут отправлены в Лондон, где и принимается решение по регистрации рекорда.

Предыдущий рекорд

Прошлый рекорд по массовому спуску в купальниках в Кемеровской области, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, был зафиксирован 20 апреля 2013 года. Участниками акции засчитали 500 человек из более чем 800 райдеров, собравшихся на горе /тех, кто спускался с официальными одинаковыми карточками с горы/. До этого достижение по массовому спуску в купальниках было установлено в Канаде - в спуске приняли участие 250 райдеров.

Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (юг Кемеровской области) расположен в Горной Шории, которая входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама