Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит дом вдовы ветерана из Забайкалья после обращения к президенту

18 апреля 2015, 13:34 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В частности, будут проверено наличие законных оснований для получения ею статуса ветерана войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Прокуратура Забайкальского края организовала проверку дома 98-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Веры Григорьевой после того, как во время "Прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину передали фотографии жилья ветерана, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в субботу.

"Письмо от имени ветерана написал ее сосед. Он сообщил, что женщина живет с 62-летней дочерью в ветхом деревянном доме в селе Новодоронинск Карымского района и своего жилья не имеет. У них печное отопление, все удобства во дворе, воду им подвозят на машине", - сказали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что более полугода Вера Григорьевна не может получить в администрации своего поселения документы для предоставления в Минсоцзащиты Забайкальского края для получения статуса ветерана Великой Отечественной войны и социальной поддержки по улучшению жилищных условий за счет средств федерального бюджета.

В дом Григорьевой накануне выехали сотрудники прокуратуры и представители районных властей. Им предстоит оценить жилищные условия пенсионерки, проверить наличие законных оснований для получения статуса ветерана войны. При необходимости они помогут ей с оформлением пакета необходимых документов для представления в Минсоцзащиты Забайкальского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама