Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит дом вдовы ветерана из Забайкалья после обращения к президенту

18 апреля 2015, 13:34 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В частности, будут проверено наличие законных оснований для получения ею статуса ветерана войны
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Прокуратура Забайкальского края организовала проверку дома 98-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Веры Григорьевой после того, как во время "Прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину передали фотографии жилья ветерана, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в субботу.

"Письмо от имени ветерана написал ее сосед. Он сообщил, что женщина живет с 62-летней дочерью в ветхом деревянном доме в селе Новодоронинск Карымского района и своего жилья не имеет. У них печное отопление, все удобства во дворе, воду им подвозят на машине", - сказали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что более полугода Вера Григорьевна не может получить в администрации своего поселения документы для предоставления в Минсоцзащиты Забайкальского края для получения статуса ветерана Великой Отечественной войны и социальной поддержки по улучшению жилищных условий за счет средств федерального бюджета.

В дом Григорьевой накануне выехали сотрудники прокуратуры и представители районных властей. Им предстоит оценить жилищные условия пенсионерки, проверить наличие законных оснований для получения статуса ветерана войны. При необходимости они помогут ей с оформлением пакета необходимых документов для представления в Минсоцзащиты Забайкальского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама