Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновница из Сергиева Посада уволена за недопустимые высказывания в адрес героев ВОВ

18 апреля 2015, 19:26 UTC+3 СЕРГИЕВ ПОСАД область/ 18, апреля. /ТАСС
Запись ее выступления, сделанная почти год назад в ходе заседания некоего "интеллектуального клуба", на днях появилась в интернете и вызвала серьезный резонанс
Материал из 1 страницы
Ветеран во время празднования Дня Победы

Ветеран во время празднования Дня Победы

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

СЕРГИЕВ ПОСАД (Моcковская область), 18 апреля. /ТАСС/. Руководитель учреждения культуры "Агентство культурного и социального развития" подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина освобождена от занимаемой должности за недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны. Об этом ТАСС сообщил в субботу глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов.

По его словам, поводом к увольнению стали слова Ганиной о том, что образ советского героя является ложным. Пахомов сказал, что запись выступления Ганиной, сделанная почти год назад в ходе заседания некоего "интеллектуального клуба", на днях появилась в интернете и вызвала серьезный резонанс.

На записи, которая оказалась в распоряжении ТАСС, она говорит, что не является патриотом и спрашивает: "Нужны ли нам в принципе герои?". Она выражает мнение, что "герой, который формировался в советское время - это был в определенной степени ложный образ". Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о том, получается ли, что Александр Матросов, закрывший грудью вражеский ДОТ, не является героем, Наталья Ганина ответила: "Получается!"

В интервью радиостанции "Радио Посад" (Сергиев Посад) Наталья Ганина пояснила, что в этом "интеллектуальном клубе" ведущие "представляют две противоположные - крайние точки зрения". "В тех отрывках, которые действительно вырваны из контекста, я действительно играла роль отрицательного персонажа. Я выражала крайне отрицательную точку зрения. Это было постановочное действие, не пьеса, но сценарий был постановочный", - сказала Наталья Ганина.

"Даже, когда речь идет об игровой модели поведения на таких мероприятиях, люди, ответственные за культурное развитие города, просто не могут позволить себе заиграться и допустить подобные радикальные высказывания. Никому не позволено говорить уничижительно о понятии "герой". Люди, которые воевали за нашу свободу в Великую Отечественную войну, которые восстанавливали и поднимали нашу страну, которые и сейчас часто совершают значительные поступки, достойны и должны гордо носить звание героев. Они - примеры для всех остальных", - подчеркнул Сергей Пахомов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама