Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Тотальном диктанте" в Челябинске впервые приняли участие слабовидящие

19 апреля 2015, 10:32 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
На Южном Урале некоторые площадки, где проходила акция, были специализированными - для слепых, для людей с ограниченными возможностями и инвалидов-колясочников
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Десять незрячих и слабовидящих людей приняли участие во всероссийской акции "Тотальный диктант" в Челябинске. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в областном министерстве культуры.

"Этот опыт можно считать премьерным, так как до этого незрячие люди писали "Тотальный диктант" только в Иркутске, на базе школы, - сказала директор областной библиотеки для слабовидящих и слепых Марина Кочутина. - В нашу библиотеку для слепых пришли те, кто закончил школу 20, 30 и даже 40 лет назад".

Координатор проекта в Челябинске Зоя Костырева сообщила корр. ТАСС, что на Южном Урале "Тотальный диктант" прошел в 16 населенных пунктах, многие из которых присоединились к акции впервые. В самом областном центре число площадок, по сравнению с прошлым годом, увеличилось с 10 до 18. Некоторые из них были специализированными - это площадки для слепых, пункты для людей с ограниченными возможностями, инвалидов-колясочников. Также была организована площадка с детской комнатой для молодых родителей с детьми от шести месяцев до шести лет.

Число участников "Тотального диктанта" на Южном Урале увеличивается. Если в первый год их было 360, то в этом году, по предварительным данным, в акции участвовали около полутора тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама