Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правообладатели подготовили список из 700 пиратских видео-сайтов для блокировки

20 апреля 2015, 8:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Первые иски против основных пиратских площадок будут поданы после 1 мая
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Правообладатели подготовили список более чем из 700 пиратских видео-сайтов и будут добиваться их "пожизненной" блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права кинопроизводителей. Об этом "Известиям" рассказал Алексей Бырдин, глава ассоциации "Интернет-видео", которая объединяет крупнейшие онлайн-кинотеатры рунета.

"Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей", - сказал изданию Алексей Бырдин. По его словам, ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила общий список.

У пиратов было время для подготовки к 1 мая, когда вступает в силу расширенная версия антипиратского закона. Поэтому сейчас надо закрывать их, сказал "Известиям" Александр Акопов, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения. В этом, по его словам, должна помочь ассоциация "Интернет-видео".

Инфографика Антипиратский закон Антипиратский закон

Госдума и Совет Федерации утвердили поправки к антипиратскому закону, расширяющие сферу его действия на книги, музыку и программное обеспечение. Инфографика ТАСС

"Закон работает таким образом, что нет необходимости всем, чьи права нарушены, подавать жалобы на один и тот же сайт. Правообладатели разделят эту ответственность между собой, и после 1 мая против основных пиратских площадок будут поданы иски", - отметил Акопов.

В общем списке сейчас более 700 сайтов. Раскрывать весь список Алексей Бырдин отказался. Он назвал лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

Свой список пиратских сайтов подготовили и музыкальные компании. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов рассказал, что в их списке сейчас 23 ресурса-нарушителя. На эти сайты, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама