Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США окажут Западной Африке помощь для поддержки систем здравоохранения после вспышки Эболы

20 апреля 2015, 10:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Вашингтон планирует ассигновать на эти цели $126 млн
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Abbas Dulleh

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США приняли решение оказать странам Западной Африки экономическое содействие в целях поддержки национальных систем здравоохранения Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне после эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил заместитель главы Агентства международного развития (АМР), входящего в структуру госдепартамента США, Марк Файерстайн. По его словам, Вашингтон планирует ассигновать на эти цели $126 млн.

Как рассчитывают в АМР, эти средства помогут Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне "вновь приступить к оказанию (населению) критически важных медицинских услуг, которые были приостановлены из-за вспышки" БВВЭ. Речь идет о программах вакцинаций, обеспечения питанием, медицинского ухода за беременными и охраны здоровья матерей, профилактики малярии и иных инфекционных заболеваний, поддержки работы санитарно-гигиенических служб, водоснабжения и некоторых других, пояснили в АМР.

По словам Файерстайна, "АМР помогло западноафриканским государствам побороть вспышку Эболы". "Теперь мы помогаем гарантировать, что люди будут обеспечены продуктами, школы - открыты и ведут обучение детей,.. семьи - сами могут поддерживать себя, вернувшись на рабочие места и рынки", - заявил замглавы АМР.

Как помощь уже оказана

Согласно подсчетам американских властей, США выделили на оказание помощи Западной Африке для борьбы с БВВЭ около $1,4 млрд. Это позволило профинансировать работу 10 тыс. гражданских специалистов, приобрести крупные партии индивидуальных защитных комбинезонов, провести курсы обучения персонала на месте событий, развернуть там полевые лаборатории и т.д.

В соответствии с последними сведениями Всемирной организации здравоохранения, всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 10699 человек, 25831 - заразились. Тем не менее, эпидемию удалось остановить. В Либерии, которая еще недавно была главным очагом распространения вируса, число заразившихся в сутки удалось с 50 сбить до нуля, подчеркнуло АМР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама