Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин на год отложил введение в Москве новых правил размещения вывесок за пределами ТТК

20 апреля 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Срок приведения в порядок вывесок продлен до 1 июля 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин перенес на год срок введения в Москве новых правил размещения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Такое решение было принято в понедельник на заседании столичного правительства.

Таким образом, срок приведения в порядок вывесок продлен до 1 июля 2017 года. Ранее, в соответствии с правилами размещения и содержания информационных конструкций, эту работу планировалось закончить до июля 2016 года.

"В связи с обращениями предпринимателей предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей", - сказал Собянин.

В информационном центре правительства Москвы корреспонденту ТАСС напомнили, что в конце 2013 года власти утвердили новые правила размещения информационных конструкций в городе. Они определяют типы допустимых к размещению конструкций, их максимальные размеры, а также требования к местам их размещения.

При этом для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции.

"В рамках первого этапа работы подготовили 65 концепций улиц в пределах Садового кольца, включая саму магистраль", - продолжил собеседник агентства.

Введение новых правил осуществляется в три этапа: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, на участке от Садового до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года и от ТТК до МКАД - до 1 июля 2017 года. Внешний облик 43 улиц, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами, уже определен разработанными концепциями. Они подразумевают типы информационных вывесок и правила их размещения на определенной улице.

"Если ранее установленные информационные конструкции соответствуют новым правилам, получать разрешение не требуется", - отметили в мэрии.

В случае же если решение, которое правообладатели вывески сделали раньше, расходится с общими правилами, но органично вписывается в архитектурный облик, оно может быть дополнительно согласовано в Москомархитектуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама