Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, устанавливающий порядок встреч заключенных со священниками

20 апреля 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Их разрешат проводить наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, но с использованием технических средств видеонаблюдения
Материал из 1 страницы
© Архив/Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, которым устанавливается порядок встреч заключенных со священнослужителями и в целом порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в понедельник.

Так, осужденным предоставляется право на личные встречи со священнослужителями без ограничения их числа продолжительностью до 2 часов каждая с соблюдением правил, действующих на территории пенитенциарного учреждения и в присутствии представителя администрации. По заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя их встреча, в том числе для проведения религиозных обрядов и церемоний, будет проходить наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, но с использованием технических средств видеонаблюдения.

В законе устанавливается, что осужденные, отбывающие наказание в виде ареста, а также в виде лишения свободы в тюрьмах, исправительных колониях особого режима для осужденных пожизненно, проводят религиозные обряды и церемонии в камерах, а при наличии возможности - в соответствующих зданиях /сооружениях, помещениях/ на территории учреждения ФСИН. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, должны будут отправлять культ в запираемых помещениях. Отбывающие принудительные работы будут проводить религиозные обряды в соответствующих зданиях /сооружениях, помещениях/ на территории исправительного центра. К заключенным, попавшим в карцеры, по их просьбе будут приглашаться священнослужители.

Отдельно в законе оговорено, что соглашения о взаимодействии заключаются между зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями и ФСИН России. В соответствии с этими документами и по согласованию с ФСИН территориальные органы службы также вправе заключать соглашения о взаимодействии с указанными религиозными организациями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама