Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Совфеда предложил назвать одну из улиц Москвы именем Бродского

20 апреля 2015, 17:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

В письме (имеется в распоряжении ТАСС) отмечается, что в рамках празднования в этом году 75-летия Бродского "стоит вопрос об увековечении памяти этого великого поэта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иосиф Бродский

Иосиф Бродский

© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин предложил назвать одну из улиц Москвы или Петербурга именем поэта Иосифа Бродского.

Соответствующее обращение сенатор направил в адрес руководства страны.

В письме (имеется в распоряжении ТАСС) отмечается, что в рамках празднования в этом году 75-летия Бродского "стоит вопрос об увековечении памяти этого великого поэта".

"На мой взгляд, и Москва, и Санкт-Петербург готовы к тому, чтобы на их картах появились улицы Бродского", - написал парламентарий. "Но начинать, скорее всего, надо с Москвы, поскольку именно это станет маяком для других городов и регионов России", - считает он.

Сенатор, представляющий в верхней палате Архангельскую область, сообщил, что в Поморье, где в деревне Норенская Бродский находился в ссылке в 1964-1965 годах, также будут организованы юбилейные торжества. "Торжества будут проходить в доме-музее Бродского, открытом в этом году", - уточнил Добрынин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама