Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала привлекать к ответственности вузы за цены на обучение в валюте

21 апреля 2015, 9:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Информация об этих нарушениях была собрана с помощью "горячей линии" "Единой России" по проблеме повышения цен в высших учебных заведениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Органы прокуратуры начали привлекать к ответственности вузы, установившие цены на обучение в условных единицах и иностранной валюте. Об этом во вторник сообщил ТАСС первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов со ссылкой на полученный им ответ надзорного ведомства на его запрос.

Ранее парламентарий просил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить факты установления вузами цен в иностранной валюте и условных единицах. Информация об этих нарушениях была собрана благодаря работе "горячей линии" "Единой России" по проблеме повышения цен в вузах. В частности, утверждалось, что прайс-листы на обучение в условных единицах были размещены РУДН и Санкт-Петербургским университетом гражданской авиации, в долларах - университетом имени Баумана и Московским энергетическим институтом.

"В мой адрес поступил ответ прокуратуры о завершении проверки Санкт-Петербургского университета гражданской авиации. На официальном сайте вуза появились прайс-листы, где цена на обучение была зафиксирована в условных единицах, курс которых приравнивался к курсу евро на день оплаты", - рассказал Бурматов. По его словам, ректору вуза внесено представление, согласно которому университет должен устранить целый ряд нарушений, связанных с оплатой и поступлением средств в иностранной валюте.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что ни о каких ценниках в долларах, у.е. или евро в России речь идти не может", - предупредил первый зампред думского комитета. Он упрекнул Минобрнауки в том, что ведомство "не предпринимает никаких действий по наведению порядка в этой сфере", и подчеркнул, что "Единая Россия" приняла решение не снимать проблему с контроля до ее разрешения. "По всем поступающим на нашу "горячую линию" сигналам будут направляться запросы в надзорные органы", - пообещал Бурматов.

Что касается обращений депутата по другим вузам, то в отношении них также организована проверка, говорится в ответе прокуратуры, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама