Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ не поддержало пятилетний запрет на выезд из РФ уклонистам от армии

21 апреля 2015, 16:52 дата обновления: 21 апреля 2015, 16:55 UTC+3

Предлагаемая мера ограничивает конституционное право гражданина свободно выезжать за пределы РФ , говорится в официальном отзыве кабмина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ не поддержало положение о пятилетнем запрете на выезд из РФ уклонистам от армии, которое содержится в законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы единороссом Андреем Красовым и группой его коллег.

"Предлагаемое временное ограничение права на выезд из РФ для граждан, признанных не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, на основании заключения призывной комиссии ограничивает конституционное право гражданина свободно выезжать за пределы РФ и не направлено на обеспечение обороны страны и безопасности", - говорится в официальном отзыве кабмина за подписью вице- премьера - главы аппарата правительства Сергея Приходько. Документ размещен во вторник в электронной базе Госдумы.

Предложение депутата Красова

Согласно поправкам, внесенным Красовым в Госдуму в феврале, право гражданина на выезд из РФ может быть ограничено, если он "в соответствии с заключением призывной комиссии признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований - в течение пяти лет со дня вынесения указанного заключения". Оговаривается, что эта норма не коснется лиц, проходящих или уже прошедших военную службу по контракту.

Кроме того, если призывная комиссия сочтет гражданина уклонистом, соответствующее заключение в течение 3 рабочих дней должно быть направлено военкоматом в отделение ФМС по месту жительства молодого человека, сказано в тексте. В случае отмены заключения военкомат также должен незамедлительно уведомить об этом миграционную службу.

Против других новаций законопроекта правительство не возражает. В частности, документ позволяет военкоматам направлять призывникам повестки "по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета". Повестки будут считаться полученными на шестой день, считая с даты отправки заказного письма. Сейчас граждане обязаны получать их под расписку, в случае же невозможности их вручения обязанности по "доставке" призывников в военкомат возлагаются на полицейских.

Наконец, во исполнение постановления Конституционного суда Красов предлагает скорректировать признанную не соответствующей Основному закону России норму о бессрочном запрете на госслужбу для "уклонистов". Согласно законопроекту, это ограничение будет действовать пять лет, однако будет распространено и на муниципальную службу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама