Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ужесточает штрафы для СМИ за призывы к экстремизму

21 апреля 2015, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Действующий в настоящее время максимальный размер штрафа возрастет до 1 млн, увеличится и его минимальный размер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла во вторник во втором, основном, чтении законопроект, увеличивающий до 1 млн рублей штрафы для СМИ за призывы к экстремизму.

Документ, вносящий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), повышает штрафы "за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов". Действующий в настоящее время максимальный размер штрафа до 100 тыс. рублей возрастет до 1 млн, увеличится - с 50 тыс. до 100 тыс. и его минимальный размер.

Кроме того, прописывается административная ответственность юридических лиц "за производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности - в виде административного штрафа от 100 тыс. до 1 млн руб с конфискацией предмета административного правонарушения".

Во втором чтении депутаты исключили из законопроекта положение, которым отдельно оговаривалась ответственность за производство продукции СМИ, "содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости". Штрафы за это правонарушение для юрлиц могли бы составить от 20 тыс. до 200 тыс. рублей "с конфискацией предмета административного правонарушения".

Как пояснял ранее замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин к данному вопросу можно будет вернуться после того, "как в законодательстве РФ будет более подробно проработано понятие, что же все-таки из себя представляет культ насилия и жестокости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама