Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца сентября в Москве отремонтируют более 12 млн кв метров асфальта

22 апреля 2015, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Работы должны завершиться к 1 октября, менять будут не только покрытие, но и бордюры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. В Москве в 2015 году отремонтируют примерно 12,5 млн кв метров асфальтового покрытия. Работы должны завершиться к 1 октября, сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"Работы будут вестись не только по замене асфальта, но и по замене бордюра. Особое внимание будет уделено работам в рамках программы "Моя улица",- сказал Бирюков. Он уточнил, что ремонт будет проходить, в основном, в ночное время, после 22 часов до 4 утра, "чтобы еще несколько часов свежеуложенный асфальт набирал прочность, а потом по нему будем запускать движение".

Бирюков также сообщил, что будет нанесено около 36 тыс. погонных км дорожной разметки и попросил горожан с пониманием относится к дорожным работам. "Просим быть терпеливыми, с уважением относиться друг к другу. Все, что мы делаем в городе, делаем для москвичей, для автомобилистов",- сказал Бирюков.

По его словам, если раньше на ремонте дорог было задействовано 17 различных заказчиков и более тысячи подрядчиков, то сейчас город работает с одним заказчиком. "У нас в прошлом году было всего 14 организаций, работающих на ремонте асфальтовых покрытий, а в этом году будет еще меньше - 8",- сказал Бирюков.

Он отметил, что снижается и количество брака, который допускают рабочие во время ремонта. "Если 4 года назад по гарантийным обязательствам за свой счет переделывали до 1,6 млн кв метров, то прошедшей зимой брака было только 90 тыс кв метров",- сказал заммэра.

Сейчас гарантийный срок составляет три года, "поэтому подрядчики заинтересованы в качественной работе". Если подрядчик не исправляет брак, город не оплачивает его работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама