Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники акции "Лес Победы" в Подмосковье высадят около 1 млн деревьев 25 апреля

22 апреля 2015, 17:23 UTC+3

Акция проходит в рамках программы "Восстановим лес вместе" и посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Около 1 млн деревьев на площади 239 га высадят участники акции "Лес Победы" в Подмосковье, которая пройдет в ближайшую субботу 25 апреля. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Комитета лесного хозяйства области.

Акция проходит в рамках программы "Восстановим лес вместе" и посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Планируется, что за один день участники акции посадят новый лес на 53 площадках в Подмосковье. Всего будет высажено 628 тыс. сосен, 290 тыс. елей, и 52 тыс. дубов", - сообщил представитель пресс-службы.

Всего весной 2015 года в Московской области планируется высадить более 30 млн деревьев. Из них более 8 млн выращены в лесных питомниках Подмосковья. "Посадке леса предшествует долгий и тяжелый труд: необходимо подготовить почву, а также вырастить посадочный материал - молодые сосны, ели и дубы растут в питомниках 2-3 года", - отметили в пресс-службе.

В распоряжении Комлесхоза имеется 23 лесных питомника общей площадью 559 га. Всего за 2015 год предполагается выдать из питомников около 20 млн деревьев. Посадки возможны дважды в год - в периоды, продолжительностью в две недели весной и две недели - осенью. Сейчас в регионе для борьбы с жуком-короедом ведутся санитарные рубки лесов. В последующем эту территорию должны использовать под новые посадки. При лесовосстановлении используется концепция смешанных лесов - они более устойчивы к вредителям и пожарам.

По словам представителя пресс-службы, молодые деревья будут высажены - в среднем по 4 тыс. штук на гектар. Уход за саженцами продолжится и после посадки. На следующий год на этот же участок вместо погибших досаживается еще 25% от первоначального количества деревьев. Следующие семь лет они требуют систематического ухода. Лесникам приходится выкашивать траву и кустарники, чтобы они не заглушили молодые деревца, защищать посадки от лесных пожаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама