Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в целом довольны результатами Тотального диктанта

23 апреля 2015, 4:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
К акции присоединились 12 городов Соединенных Штатов, включая Нью-Йорк.
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Среди 22-х любителей русского языка, писавших в минувшую субботу в Вашингтоне Тотальный диктант, двое допустили лишь пару- тройку пунктуационных ошибок. Одна из них - Валентина Невзорова - оказалась самой старшей участницей проекта в столице США. Об этом сообщила корр. ТАСС в среду Жанна Бузова, директор образовательного центра "Метафора", где проводился диктант.

Диктант в Вашингтоне писали люди возрастной категории от 15 до 75 лет. Некоторые приходили семьями, рассказала Бузова. По ее мнению, результат получился неплохой, проверялась "не только грамотность человека, но и его языковая бдительность, интуиция и быстрота реакции".

Схожие отзывы поступают и из других американских городов. США оказались в этом году на первом месте среди стран, расширяющих географию проекта: диктант писали в 12 местах, включая впервые такой мегаполис, как Нью-Йорк.

В одном из городов удивились, почему в этом году от организаторов на местах потребовали в обязательном порядке подписывать "соглашение о партнерстве" с глобальной штаб- квартирой Тотального диктанта в Новосибирске. Другие, наоборот, не усмотрели в требовании российского оргкомитета ничего обременительного. По словам Бузовой, ей объяснили, что письменное соглашение понадобилось, чтобы исключить возможность злоупотреблений, например, взимания платы за участие в проекте. Тотальный диктант должен проводиться на абсолютно некоммерческой и общедоступной основе.

По оценке вашингтонского представительства Россотрудничества, популярная международная акция прошла в США в целом успешно. "Само участие в Тотальном диктанте дает понимание, что знание русского языка - это важное, престижное и ценное качество образованного и культурного человека, связывающее его с Родиной и необъятным Русским миром", - заявил руководитель представительства Олег Жиганов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама