Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ: украинские пограничники и ОБСЕ не зафиксировали нарушений при досмотре конвоя

23 апреля 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

Это уже 25-я колонна МЧС, которая доставляет гуманитарную помощь в Луганск и Донецк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Украинские пограничники и таможенные работники, а также представители миссии ОБСЕ не зафиксировали нарушений при досмотре гуманитарного груза МЧС РФ, прибывшего  в провозглашенную Луганскую народную республику.

Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника Ногинского спасательного центра МЧС РФ Василий Мясников.

"Сегодня в Луганск прибыла колонна из более 60 автомобилей, доставившая около 700 тонн гуманитарных грузов. Марш проходил без каких-либо осложнений", - цитирует его ЛуганскИнформЦентр.

"На пункте пропуска "Донецк" (РФ) при проведении досмотра присутствовали пограничники и таможенные работники украинской стороны, а также представители миссии ОБСЕ. Никаких нарушений выявлено не было", - подчеркнул Мясников.

Руководитель Центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот, в свою очередь, сказал, что "сейчас сотрудники Гуманитарной службы и Агентства по государственным резервам ЛНР сопровождают представителей миссии ОБСЕ по всем местам разгрузки, чтоб они убедились, что в машинах действительно гуманитарная помощь для населения ЛНР".

Ранее Дробот сообщил, что в составе 25-го гуманитарного конвоя российские спасатели доставили в ЛНР 200 тонн пшеничной муки, 110 тонн геркулеса, 64 тонны крупы пшеничной крупы, 65 тонн горошка консервированного, 12 тонн подсолнечного масла, 850 кг супового горохового концентрата, 4 тонны кукурузы консервированной, а также спасательно-техническое оборудование и инструменты для организации работы службы спасения. Также в составе гуманитарного конвоя более 12 тонн подарочной продукции для ветеранов Великой Отечественной войны.

Это уже 25-я колонна МЧС РФ, которая доставляет гуманитарную помощь в Луганск и Донецк. В ее составе более 120 машин, которые привезли свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов - это предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда. Также колонна доставила подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы.

С августа 2014 года колонны МЧС доставили в Донбасс более 31,5 тысячи тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости