Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ: украинские пограничники и ОБСЕ не зафиксировали нарушений при досмотре конвоя

23 апреля 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

Это уже 25-я колонна МЧС, которая доставляет гуманитарную помощь в Луганск и Донецк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Украинские пограничники и таможенные работники, а также представители миссии ОБСЕ не зафиксировали нарушений при досмотре гуманитарного груза МЧС РФ, прибывшего  в провозглашенную Луганскую народную республику.

Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника Ногинского спасательного центра МЧС РФ Василий Мясников.

"Сегодня в Луганск прибыла колонна из более 60 автомобилей, доставившая около 700 тонн гуманитарных грузов. Марш проходил без каких-либо осложнений", - цитирует его ЛуганскИнформЦентр.

"На пункте пропуска "Донецк" (РФ) при проведении досмотра присутствовали пограничники и таможенные работники украинской стороны, а также представители миссии ОБСЕ. Никаких нарушений выявлено не было", - подчеркнул Мясников.

Руководитель Центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот, в свою очередь, сказал, что "сейчас сотрудники Гуманитарной службы и Агентства по государственным резервам ЛНР сопровождают представителей миссии ОБСЕ по всем местам разгрузки, чтоб они убедились, что в машинах действительно гуманитарная помощь для населения ЛНР".

Ранее Дробот сообщил, что в составе 25-го гуманитарного конвоя российские спасатели доставили в ЛНР 200 тонн пшеничной муки, 110 тонн геркулеса, 64 тонны крупы пшеничной крупы, 65 тонн горошка консервированного, 12 тонн подсолнечного масла, 850 кг супового горохового концентрата, 4 тонны кукурузы консервированной, а также спасательно-техническое оборудование и инструменты для организации работы службы спасения. Также в составе гуманитарного конвоя более 12 тонн подарочной продукции для ветеранов Великой Отечественной войны.

Это уже 25-я колонна МЧС РФ, которая доставляет гуманитарную помощь в Луганск и Донецк. В ее составе более 120 машин, которые привезли свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов - это предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда. Также колонна доставила подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы.

С августа 2014 года колонны МЧС доставили в Донбасс более 31,5 тысячи тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама