Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская полиция запускает интернет-проект для поиска украденных авто

23 апреля 2015, 16:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Проект рассчитан в первую очередь на сотрудничество граждан с полицией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Полиция Петербурга запускает интернет-проект для борьбы с автомобильными кражами, которые остаются одним из самых распространенных видов преступлений в городе. Об этом сообщил в четверг начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

"Проблема стоит остро не только в Петербурге и Ленинградской области, но на территории всей РФ. В 2014 году на территории Петербурга было совершено 5,5 тыс. угонов автомобилей. Об особой раскрываемости говорить не приходится - раскрыто было около 4% процентов угонов", - сказал он.

Проект рассчитан в первую очередь на сотрудничество граждан с полицией и представляет собой сайт, где в режиме реального времени будут размещаться данные об угнанных автомобилях. На портале ugonamnet.ru любой житель города может поделиться информацией, отправив сообщение о подозрительном автомобиле. При этом гарантируется анонимность - для отправки сообщения не нужна регистрация, а сами тексты будут доступны только полицейским.

"Наша задача - максимально сократить время появления информации об угоне в открытом доступе. Не секрет, что угонщики машины далеко не угоняют от места совершения преступления - это ближайшие кварталы, примерно в радиусе километра. Бросили ее, через два-три дня перегоняют в место, где можно будет работать с номерами агрегатов, следующий этап - она либо идет в другой регион, либо продается на запчасти", - пояснил Умнов.

Портал работал в закрытом тестовом режиме с начала года. По словам разработчиков, в течение месяца будет полностью отлажен функционал сайта не только по Петербургу, но и Ленинградской области.

По данным МВД, с начала 2015 года в Петербурге ситуация с раскрываемостью автомобильных краж несколько улучшилась. Полиция пресекла деятельность четырех преступных групп, специализирующихся на угонах. Уголовный розыск ГУ МВД обеспечивает оперативное сопровождение 16 уголовных дел - в общей сложности речь идет о 111 угнанных автомобилях и 46 фигурантах, 30 из которых находятся под арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама