Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падения турпотока иностранцев в 2015 году не произошло, утверждают в агентстве по туризму

23 апреля 2015, 14:39 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Среди лидеров - туристы из КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. По итогам первого квартала 2015 года Китай лидирует по въездному туризму в Россию, сообщил ТАСС в четверг заместитель председателя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

"У нас сейчас по въезду в Россию лидирует Китайская народная республика, за I квартал рост по въезду порядка 10%, по безвизовому режиму - 20% рост на китайском направлении", - сказал Королев.

По его словам, в целом интерес к России со стороны иностранных туристов не ослабевает. "Официальная статистика будет к июлю, но падение въездного потока из-за рубежа (с начала 2015 года) не произошло, цифры показывают порядка 3-5% роста по въезду в РФ иностранных граждан", - уточнил Королев.

За последние 5-6 лет было построено достаточно много объектов туристической инфраструктуры, но качество предоставляемых услуг, по мнению собеседника агентства, пока не удовлетворяет как иностранных, так и отечественных туристов. "Российские граждане много выезжали за рубеж, они увидели качество обслуживания. Инфраструктуру мы создаем, инфраструктуры создано много, но приоритетным мне кажется подготовка и качество обслуживания линейного звена. Если мы эту задачу решим, то турист не отвернется от наших объектов инфраструктуры", - сказал Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама