Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения РФ навестила пострадавших во время пожара в общежитии студентов

23 апреля 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Вместе с министром и директором НИИ Анзором Хубутией в Ожоговый центр института прибыл также посол Малайзии Зайнол Абидин Бин Омар
Материал из 1 страницы
Студенты, эвакуированные при пожаре в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова

Студенты, эвакуированные при пожаре в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила пострадавших во время пожара в столичном общежитии студентов, которые проходят лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, и пожелала им скорейшего выздоровления.

Вместе с министром и директором НИИ Анзором Хубутией в Ожоговый центр института прибыл также посол Малайзии Зайнол Абидин Бин Омар.

"Мы вам желаем поправляться побыстрее. И не пользуйтесь электроприборами в общежитии",- сказала Скворцова.

В свою очередь Анзор Хубутия сообщил, что двоих студентов планируется выписать в пятницу, и еще одного - в понедельник.

В настоящее время в институте проходят лечение десять пострадавших студентов, в основном граждане Малайзии.

Двое на аппаратах ИВЛ находятся в шоком зале, двое - в отделении токсикологии, трое - в ожоговой реанимации и еще трое - в ожоговом отделении. В свою очередь Анзор Хубутия сообщил, что двоих студентов планируется выписать завтра, а еще одного - в понедельник.

Как произошло ЧП

Возгорание произошло накануне в 22:30 мск в 16-этажном общежитии университета в одной из комнат на 7 этаже. Сотрудники экстренных служб эвакуировали из здания 680 человек. Площадь составила 15 кв м, возгорание было ликвидировано спустя 55 минут.

Что могло стать причиной пожара

Причиной пожара в студенческом общежитии в Москве могло стать неустановленное использование электроприборов, сообщила на брифинге Скворцова.

"Одна из версий, что в нарушение установленных правил в общежитии работали бытовые приборы. Очевидцы пришли на запах гари и увидели воспламенившиеся двери", - сказала Скворцова. По ее словам, окончательную причину пожара должно установить МЧС.

По данным департамента здравоохранения Москвы, утром 23 апреля в стационары в результате пожара в общежитии были доставлены 36 человек, из них в тяжелом состоянии - 21, в состоянии средней тяжести - 8, в удовлетворительном состоянии - 7 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама