Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения РФ навестила пострадавших во время пожара в общежитии студентов

23 апреля 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

Вместе с министром и директором НИИ Анзором Хубутией в Ожоговый центр института прибыл также посол Малайзии Зайнол Абидин Бин Омар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Студенты, эвакуированные при пожаре в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова

Студенты, эвакуированные при пожаре в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила пострадавших во время пожара в столичном общежитии студентов, которые проходят лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, и пожелала им скорейшего выздоровления.

Вместе с министром и директором НИИ Анзором Хубутией в Ожоговый центр института прибыл также посол Малайзии Зайнол Абидин Бин Омар.

"Мы вам желаем поправляться побыстрее. И не пользуйтесь электроприборами в общежитии",- сказала Скворцова.

В свою очередь Анзор Хубутия сообщил, что двоих студентов планируется выписать в пятницу, и еще одного - в понедельник.

В настоящее время в институте проходят лечение десять пострадавших студентов, в основном граждане Малайзии.

Двое на аппаратах ИВЛ находятся в шоком зале, двое - в отделении токсикологии, трое - в ожоговой реанимации и еще трое - в ожоговом отделении. В свою очередь Анзор Хубутия сообщил, что двоих студентов планируется выписать завтра, а еще одного - в понедельник.

Как произошло ЧП

Возгорание произошло накануне в 22:30 мск в 16-этажном общежитии университета в одной из комнат на 7 этаже. Сотрудники экстренных служб эвакуировали из здания 680 человек. Площадь составила 15 кв м, возгорание было ликвидировано спустя 55 минут.

Что могло стать причиной пожара

Причиной пожара в студенческом общежитии в Москве могло стать неустановленное использование электроприборов, сообщила на брифинге Скворцова.

"Одна из версий, что в нарушение установленных правил в общежитии работали бытовые приборы. Очевидцы пришли на запах гари и увидели воспламенившиеся двери", - сказала Скворцова. По ее словам, окончательную причину пожара должно установить МЧС.

По данным департамента здравоохранения Москвы, утром 23 апреля в стационары в результате пожара в общежитии были доставлены 36 человек, из них в тяжелом состоянии - 21, в состоянии средней тяжести - 8, в удовлетворительном состоянии - 7 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама