Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав составит рейтинг городов России по скорости дозвона в "скорую помощь"

23 апреля 2015, 18:34 дата обновления: 23 апреля 2015, 18:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

"Качество оказания скорой медицинской помощи является одним из важнейших критериев оценки качества оказания медицинских услуг", - говорят в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Минздрав планирует оценить и составить рейтинг по городам России скорость принятия вызова в пунктах "скорой помощи", сообщила в четверг на заседании "круглого стола" в Общественной палате РФ директор департамента организации экстренной медицинской помощи и экстренной деятельности Минздрава Оксана Гусева.

По ее словам, ведомство составит карту с рейтингом по скорости принятия вызова "скорой помощи" от пациентов.

"Качество оказания скорой медицинской помощи является одним из важнейших критериев оценки качества оказания медицинских услуг", - сказала Гусева.

Критерии скорости

По ее словам, в 2014 году, чтобы прибыть по большинству вызовов к пациентам по России, требовалось меньше 20 минут.

"Есть индикаторы, по которым мы оцениваем оказание скорой медицинской помощи. Один из таких индикаторов - время доезда: до 20, 40 и более 40 минут", - сказала Гусева.

По ее данным, в 2014 году время прибытия бригады скорой медпомощи до 20 минут по всей стране составило более 85%, до 40 минут - 21%, свыше 40 минут - 4,2% "Все, что дольше 40 минут, это те вызовы, когда нет угрозы жизни", - отметила она.

"Тревожная кнопка"

В рамках круглого стола Гусева также сообщила, что в Минздраве считают целесообразным оснастить машины скорой помощи "тревожной кнопкой" для повышения уровня защищенности сотрудников выездных бригад.

"Весь санитарный транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, то есть диспетчеризация санитарного транспорта есть, и требуется это только технически реализовать", - сказала Гусева.

Она отметила, что "есть нападения на медицинских работников и на машину". "Если появится возможность у водителя и сотрудников бригады скорой медицинской помощи воспользоваться "тревожной кнопкой", то это только повысит уровень их защищенности", - уверена специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама