Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все ледовые переправы закрыты в Хабаровском крае

24 апреля 2015, 8:08 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Спасатели призывают жителей региона соблюдать правила безопасности и не рисковать жизнью
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 24 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В Хабаровском крае в связи с потеплением прекращено движение по всем ледовым переправам. Об этом в пятницу сообщили в управлении МЧС по Хабаровскому краю.

"В связи с потеплением проезды перестали соответствовать требованиям безопасности", - сказали в ведомстве.

Всего зимой в крае действовала 31 переправа. Зимние дороги обустраивались там, где толщина льда на реках позволяла пересекать водоемы не только пешеходам, но и автотранспорту.

Сейчас переправляться по льду запрещено, спасатели призывают жителей региона соблюдать правила безопасности и не рисковать жизнью.

На реках края продолжается ледоход. Граница вскрытия Нижнего Амура проходит в Солнечном и Комсомольском районах, на участке ниже Комсомольска-на-Амуре отмечаются подвижки льда. Затоплены поймы рек Уссури, Подхоренок на глубину 0,9-1,5 м, рек Матай, Кия в районе имени Лазо, реки Амур в Нанайском районе - на глубину 0,5 м. На Амуре у Хабаровска с подходом льда со Среднего Амура наблюдается ледоход.

С 18 апреля для организации контроля за прохождением паводка на реке Хор в районе поселка Среднехорский и села Гвасюги работает оперативная группа управления МЧС России по Хабаровскому краю в количестве 4 человек и 2 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама