Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин открыл родильный дом на востоке Москвы

24 апреля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

В рамках реализации программы "Столичное здравоохранение" в роддоме была проведена комплексная перепланировка помещений, ремонт и замена внутренних и наружных инженерных сетей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел родильный дом в городской клинической больнице № 36, который открывается после капитального ремонта.

"В Москве после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый по счету родильный дом. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым. Здесь значительно повысилась комфортность пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии", - сказал мэр журналистам. По его словам, благодаря новым технологиям объем оказания услуг в медучреждении может быть удвоен.

Как сообщил главный врач больницы Александр Митичкин, до реконструкции 2,5 года назад здесь был типичный роддом, пациентки размещались в многоместных палатах, рассчитанных на 4-6 человек. Сейчас в дородовом отделении одноместные и двухместные комнаты, в послеродовом - только одноместные палаты, в которых предусмотрено пребывание матери с ребенком. Собянин заметил, что в больнице раньше обслуживались в основном граждане соседних республик - мигранты. "Действительно, был налажен "родовой туризм", к воротам привозили рожениц и они буквально в приемном отделении рожали", - напомнил Митичкин.

"По материальной базе, по оснащению это был один из худших роддомов Москвы", - отметил Собянин, добавив, что сейчас все изменилось. "У нас на капитальный ремонт из бюджета города ушло 701 млн рублей, из них 152 млн - только на оборудование", - сказал главврач, уточнив, что кроме комфортных палат, в роддоме оборудованы 8 индивидуальных родильных залов, 4 операционные. По его словам, самая дорогая и сложная аппаратура находится в реанимационном отделении для новорожденных - "это специальное дыхательное оборудование для малышей с критической массой тела - 500 грамм, это специальные кювезы, следящая аппаратура". "Все это позволит нам избежать трагедий с нашими пациентами и у нас будут только радостные роды", - сказал Митичкин.

Мэр пожелал коллективу успехов. Первых пациенток роддом примет уже в понедельник, 27 апреля. "Я думаю, что этот роддом будет хорошим подарком для москвичек, для будущих мамочек", - сказал Собянин.

В рамках реализации программы "Столичное здравоохранение" в роддоме была проведена комплексная перепланировка помещений, замена вентиляции и кондиционирования, ремонт и замена внутренних и наружных инженерных сетей. Поставлено такое оборудование, как инкубаторы для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, аппарат искусственной вентиляции легких, оборудование для поддержки самостоятельного дыхания детей, транспортный инкубатор.

В новом роддоме будут внедрены современные перинатальные технологии, здесь появится возможность родов в присутствии мужа. Выписку из роддома планируется осуществлять в более ранние сроки - на 3-й или 4-й день после обычных родов, на 5-6-й - после кесарева сечения. Планируется, что в год здесь будут принимать до 4,5 тыс. родов, что почти на 2 тыс. больше, чем до реконструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама