Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присутствие в Гвинее российских эпидемиологов может стать постоянным

24 апреля 2015, 13:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, апреля. /ТАСС
Специалисты из РФ будут изучать возбудителей особо опасных инфекций
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 апреля. /ТАСС/. Присутствие в Гвинее российских эпидемиологов может стать постоянным. Власти РФ и Республики Гвинея обсуждают возможность создания в этой стране совместной лаборатории по изучению возбудителей особо опасных инфекцией. Об этом сообщила в пятницу журналистам руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Сегодня рассматривается вопрос, и у нас есть договоренность в рамках нашего меморандума с правительством Гвинеи о формировании российско-гвинейской лаборатории для изучения возбудителей особо опасных инфекций на территории Гвинеи. Этот проект идет достаточно успешно. <…> С тем, чтобы это было постоянное присутствие РФ в Гвинее, потому что это важно и это нужно сделать", - сказала Попова.

Она напомнила, что распоряжением правительства РФ в начале этого года были продлены сроки присутствия в Гвинее российской мобильной противоэпидемической лаборатории, направленной в африканскую страну летом 2014 года для работы в очаге распространения Эболы. Работы продлены до начала сентября.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, с марта 2014 года от лихорадки, вызванной вирусом Эбола, в мире скончались более 10,5 тыс. человек, всего зарегистрировано свыше 25,5 тыс. случаев заболевания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама