Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ветераны ВОВ смогут бесплатно пользоваться коммунальными услугами

24 апреля 2015, 15:12 UTC+3 МАХАЧКАЛА /Корр. ТАСС, Низами Гаджибалаев
Также из регионального бюджета участники войны будут ежемесячно получать дополнительные выплаты
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Низами Гаджибалаев/. В Дагестане участники Великой Отечественной войны (ВОВ) смогут бесплатно пользоваться коммунальными услугами. Об этом сообщил корр. ТАСС сегодня руководитель пресс-службы министерства труда и социального развития республики Нариман Балахмедов.

"Участникам войны и приравненным к ним лицам за счет средств бюджета республики установлены дополнительные 50-процентные скидки по оплате за квартиру и коммунальные услуги (электроэнергия, газ, горячая и холодная вода) к предусмотренным ФЗ "О ветеранах" 50-процентным скидкам по оплате жилищно-коммунальных услуг, - сказал он. - Это означает практически бесплатное пользование данными видами услуг".

Как отметил собеседник агентства, также для участников войны за счет средств республиканского бюджета установлена выплата дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения в размере 2 тысяч рублей, помимо ежемесячной выплаты в размере 1 тысячи рублей, установленной федеральным законодательством.

"Кроме того, в соответствии с решением главы Дагестана размер единовременной денежной выплаты для участников войны ко Дню Победы увеличен с 20 до 30 тысяч рублей, для героя России - с 250 до 500 тысяч рублей. Эти средства будут вручены в период с 5 по 8 мая в рамках проводимых торжественных мероприятий", - заключил Балахмедов.

По данным министерства труда и социального развития республики, в Дагестане на сегодня проживают 403 участника Великой Отечественной войны, в том числе один герой России - участник войны, а также 18,5 тысяч тружеников тыла, 4 тысячи вдов участников войны, 11 человек, награжденных медалью "Жителю блокадного Ленинграда", и 28 бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама