Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соратник Навального Албуров подал апелляцию на решение суда и рассчитывает на амнистию

24 апреля 2015, 15:21 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Он уточнил, что жалоба была направлена в общей форме, так как протокол заседания от 14 апреля он получил спустя 10 дней
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 24 апреля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров направил апелляционную жалобу во Владимирский областной суд. В апелляционной инстанции консультант Фонда по борьбе с коррупцией, признанный виновным в краже картины "Плохой хороший человек", намерен ходатайствовать о применении амнистии. Об этом Албуров сообщил 24 апреля корреспонденту ТАСС.

"Юристы говорят, я под нее (амнистию в связи с 70-летию Победы) подпадаю. И, соответственно, в апелляционной инстанции мы будем ходатайствовать о применении амнистии. Жалобу мы, кстати, отправили только что", - сказал Албуров.

Он также подчеркнул, что в связи с тем, что протокол судебного заседания от 14 апреля он получил спустя 10 дней, апелляционная жалоба представлена в общем виде и отправлена почтой.

"С ним адвокат работает, а жалобу эту дополнять мы будем на заседании апелляционной инстанции. Пока это совершенно общая апелляция, а конкретика будет уже в уточняющих материалах, которые мы отправим позже", - добавил Албуров.

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС адвокат оппозиционера Анна Полозова заявила, что сторона защиты намерена исследовать протокол судебного заседания с целью внесения в него замечаний, так как в процессе рассмотрения дела было зафиксировано "много процессуальных нарушений".

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. Суд согласился с тем, что в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире. 4 июня картина была подарена Навальному на его день рождения. Картина, оцененная независимой экспертизой в 5 тысяч рублей, проходила по делу как вещественное доказательство.

24 апреля Госдума единогласно приняла во втором и третьем, заключительном, чтении президентский проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама