Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Варшава запретила мотопробег "Ночных волков" по территории Польши

24 апреля 2015, 16:57 дата обновления: 24 апреля 2015, 17:33 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

В качестве основания для такого решения МИД республики назвал отсутствие точной информации о маршрутах переездов и местах ночлега участников акции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ВАРШАВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Власти Польши приняли решение запретить проезд через территорию республики мотоциклистам из всероссийского клуба "Ночные волки", которые 25 апреля планируют начать мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщил в пятницу МИД республики.

Как информирует ведомство, посольству РФ в Польше передана нота "с информацией об отказе въезда на территорию Польши организованной группы мотоциклистов, в которой находятся представители клуба "Ночные волки".

"Основанием для этого решения было отсутствие необходимой, точной информации, касающейся плана пребывания группы в Польше, точных маршрутов переездов и указания мест ночлега членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участникам пробега и соответствующей организации акции", - утверждали во внешнеполитическом ведомстве.

По его данным, "МИД слишком поздно получил ноты о пробеге от российской стороны - менее недели перед планировавшимся началом события".

Запросы на проведение других акции, организуемых российской стороной по случаю 70-й годовщины Победы, "рассмотрены Польшей позитивно", добавил МИД.

Как заявил польский депутат от партии Союз демократических левых сил Тадеуш Ивиньский в эфире телеканала ТВН24, запрет носит политический характер. "Это спорное решение политического характера, несмотря на формальное пояснение", - сказал он. По мнению политика, сложившаяся ситуация может негативно отразиться на польско- российских отношениях. "Надеюсь, не будет ответной реакции, осложняющей Катынский мотопробег", - добавил Ивиньский.

"Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Ранее некоторые польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики, а официальные власти назвали акцию "политической провокацией". Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов /Хирург/ заявил, что это не повлияет на проведение пробега. Ряд польских организаций, в том числе партия Союз демократических левых сил, намерены поддержать российских байкеров и присоединиться к их акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама