Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росграница до 15 мая усовершенствует пункты пропуска на границе в Крыму

24 апреля 2015, 19:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

Строительство капитальных пунктов планируется начать в будущем году, при этом в ведомстве рассчитывают сдать объекты на год раньше срока

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Росграница до 15 мая усовершенствует автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной в Крыму чтобы снизить возможность пробок. Об этом сообщил в пятницу журналистам руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Константин Бусыгин.

Он напомнил, что три действующих на границе автомобильных пункты пропуска - Перекоп, Армянск и Джанкой - были построены и запущены год назад в кратчайшие сроки: из трех месяцев, отведенных на их обустройство, Росграница справилась за два.

Но они открыты были по временной схеме, напомнил Бусыгин.

Капитальные пункты пропуска

В этом году в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя" Росграница начинает проектирование капитальных объектов на этих пунктах пропуска. "А с 2016 года "строим уже три капитальных пункта пропуска - хорошие, функциональные, со всеми видами услуг, которые необходимы для нормального функционирования государственных контрольных органов (Погранслужбы, таможни, Роспотребнадзора и фитосанитарной службы - прим. ТАСС)", - сообщил глава Росграницы.

Сейчас пункты трансформируются. "Появилась необходимость расширения полосности на въезд и на выезд, увеличение "карманов" для проверки грузового автотранспорта", - заметил Бусыгин, добавив, что эту работу постараются завершить к 15 мая, "чтобы успеть к сезону, когда и грузов будет больше, и чтобы избежать пробок на границе, которые и сейчас уже не постоянно, но происходят".

Новые капитальные пункты пропуска постараются открыть на год раньше запланированного - не в 2018, а в 2017 году, добавил он. "Я уверен, что в 2017 году - на год раньше - наш Крым получит три новых современных пункта пропуска", - отметил Бусыгин.

По его словам, каждый из них будет рассчитан на пропускную способность до 2 тысяч автомобилей в сутки.

Как сейчас организована работа

"На сопредельной стороне ничего нет - просто вагончик и шлагбаум. Отсюда иногда и пробки происходят, - заметил Бусыгин. - Два человека с сопредельной стороны накапливают машины у себя на территории, и когда количество накопится, поднимается шлагбаум, и вся эта армада движется в сторону нашей границы. И, естественно, возникает пробка. Подъехало сразу 50 грузовиков, фур, выстроились перед нашим шлагбаумом, по одному их пропускают", - сказал он.

"На самом деле, наши пограничные и таможенные службы работают на пределе своих возможностей, когда это нужно. Когда возникают пробки - они работают быстро, слаженно, но не всегда удается сделать, чтобы /пробки/ быстро исчезли", - заметил глава Росграницы.

На автомобильных пунктах пропуска Росграница предусмотрела и строительство пешеходных направляющих, чтобы людям не приходилось ждать в общей очереди. По словам Бусыгина, это особо актуально после того, как через границу перестали ходить автобусы и люди идут по 2 км с детьми. На каждом из трех пунктов появятся пешеходные дорожки с ограждением и навесом, "чтобы люди могли цивильно пересекать границу Российской Федерации".

Планы на будущее

Всего в Крыму будет 12 пунктов пропуска - помимо трех автомобильных, построены железнодорожные - на станциях Джанкой, Армянск и Симферополь. Также будет два авиационных (Симферополь и Бельбек) и пять морских. Для начала строительства пяти морских пунктов пропуска - Ялта, Феодосия, Севастополь, Керчь, Евпатория - Росреестр ожидает от Минтранса обозначение пределов акватории портов.

При этом Константин Бусыгин заверил, что "первое, что во главу угла поставлено в работе Росграницы, - это безопасность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама