Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росграница до 15 мая усовершенствует пункты пропуска на границе в Крыму

24 апреля 2015, 19:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

Строительство капитальных пунктов планируется начать в будущем году, при этом в ведомстве рассчитывают сдать объекты на год раньше срока

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Росграница до 15 мая усовершенствует автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной в Крыму чтобы снизить возможность пробок. Об этом сообщил в пятницу журналистам руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Константин Бусыгин.

Он напомнил, что три действующих на границе автомобильных пункты пропуска - Перекоп, Армянск и Джанкой - были построены и запущены год назад в кратчайшие сроки: из трех месяцев, отведенных на их обустройство, Росграница справилась за два.

Но они открыты были по временной схеме, напомнил Бусыгин.

Капитальные пункты пропуска

В этом году в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя" Росграница начинает проектирование капитальных объектов на этих пунктах пропуска. "А с 2016 года "строим уже три капитальных пункта пропуска - хорошие, функциональные, со всеми видами услуг, которые необходимы для нормального функционирования государственных контрольных органов (Погранслужбы, таможни, Роспотребнадзора и фитосанитарной службы - прим. ТАСС)", - сообщил глава Росграницы.

Сейчас пункты трансформируются. "Появилась необходимость расширения полосности на въезд и на выезд, увеличение "карманов" для проверки грузового автотранспорта", - заметил Бусыгин, добавив, что эту работу постараются завершить к 15 мая, "чтобы успеть к сезону, когда и грузов будет больше, и чтобы избежать пробок на границе, которые и сейчас уже не постоянно, но происходят".

Новые капитальные пункты пропуска постараются открыть на год раньше запланированного - не в 2018, а в 2017 году, добавил он. "Я уверен, что в 2017 году - на год раньше - наш Крым получит три новых современных пункта пропуска", - отметил Бусыгин.

По его словам, каждый из них будет рассчитан на пропускную способность до 2 тысяч автомобилей в сутки.

Как сейчас организована работа

"На сопредельной стороне ничего нет - просто вагончик и шлагбаум. Отсюда иногда и пробки происходят, - заметил Бусыгин. - Два человека с сопредельной стороны накапливают машины у себя на территории, и когда количество накопится, поднимается шлагбаум, и вся эта армада движется в сторону нашей границы. И, естественно, возникает пробка. Подъехало сразу 50 грузовиков, фур, выстроились перед нашим шлагбаумом, по одному их пропускают", - сказал он.

"На самом деле, наши пограничные и таможенные службы работают на пределе своих возможностей, когда это нужно. Когда возникают пробки - они работают быстро, слаженно, но не всегда удается сделать, чтобы /пробки/ быстро исчезли", - заметил глава Росграницы.

На автомобильных пунктах пропуска Росграница предусмотрела и строительство пешеходных направляющих, чтобы людям не приходилось ждать в общей очереди. По словам Бусыгина, это особо актуально после того, как через границу перестали ходить автобусы и люди идут по 2 км с детьми. На каждом из трех пунктов появятся пешеходные дорожки с ограждением и навесом, "чтобы люди могли цивильно пересекать границу Российской Федерации".

Планы на будущее

Всего в Крыму будет 12 пунктов пропуска - помимо трех автомобильных, построены железнодорожные - на станциях Джанкой, Армянск и Симферополь. Также будет два авиационных (Симферополь и Бельбек) и пять морских. Для начала строительства пяти морских пунктов пропуска - Ялта, Феодосия, Севастополь, Керчь, Евпатория - Росреестр ожидает от Минтранса обозначение пределов акватории портов.

При этом Константин Бусыгин заверил, что "первое, что во главу угла поставлено в работе Росграницы, - это безопасность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама