Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье планируют оперативно помогать гражданам, чьи права были нарушены

24 апреля 2015, 15:31 UTC+3
"Мы договорились, что будем подключать к работе совета адвокатов, психологов и социологов", - сказал зампред губернаторского совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 24 апреля. /ТАСС/. В Подмосковье могут появиться мобильные бригады юристов, общественников и психологов, которые будут помогать гражданам, чьи права были грубо нарушены. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя губернаторского совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, по итогам первого заседания совета.

"Мы договорились, что будем подключать к работе совета адвокатов, психологов и социологов, и создавать из их числа оперативные группы, которые могли бы выезжать по наиболее "горячим" обращениям в города и районы", - сказал Брод.

"Я думаю такая группа очень нужна, и мы могли бы оперативно откликаться на сообщения граждан, а также информировать губернатора о самых проблемных вопросах, с которыми сталкиваются люди", - добавил он. По словам Брода, совет одной из главных своих задач видит в том, чтобы научится оказывать помощь гражданам не в режиме "ручного управления", как это часто сейчас случается, а комплексно.

"Надо смотреть, что можно сделать по линии изменения законодательства Подмосковья, где стоит подумать о совершенствовании работы исполнительной власти, где стоит прислушаться к рекомендациям общественников", - пояснил Брод. Он добавил, что в ходе сегодняшней встречи губернатор Воробьев продемонстрировал желание вникать во все проблемные вопросы, выезжать на места, где случаются инциденты, и системно подходить к решению вопросов.

"Это вселяет надежду, что наш совет будет не бумажной, формальной организацией, а источником беспокойства особенно для местных властей. Мы не будем давать им спокойно жить и обеспечим соблюдение конституционных прав жителей области", - подчеркнул Брод. Он также сообщил что до 15 мая будет сформирован план работы совета. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама