Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье планируют оперативно помогать гражданам, чьи права были нарушены

24 апреля 2015, 15:31 UTC+3

"Мы договорились, что будем подключать к работе совета адвокатов, психологов и социологов", - сказал зампред губернаторского совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 24 апреля. /ТАСС/. В Подмосковье могут появиться мобильные бригады юристов, общественников и психологов, которые будут помогать гражданам, чьи права были грубо нарушены. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя губернаторского совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, по итогам первого заседания совета.

"Мы договорились, что будем подключать к работе совета адвокатов, психологов и социологов, и создавать из их числа оперативные группы, которые могли бы выезжать по наиболее "горячим" обращениям в города и районы", - сказал Брод.

"Я думаю такая группа очень нужна, и мы могли бы оперативно откликаться на сообщения граждан, а также информировать губернатора о самых проблемных вопросах, с которыми сталкиваются люди", - добавил он. По словам Брода, совет одной из главных своих задач видит в том, чтобы научится оказывать помощь гражданам не в режиме "ручного управления", как это часто сейчас случается, а комплексно.

"Надо смотреть, что можно сделать по линии изменения законодательства Подмосковья, где стоит подумать о совершенствовании работы исполнительной власти, где стоит прислушаться к рекомендациям общественников", - пояснил Брод. Он добавил, что в ходе сегодняшней встречи губернатор Воробьев продемонстрировал желание вникать во все проблемные вопросы, выезжать на места, где случаются инциденты, и системно подходить к решению вопросов.

"Это вселяет надежду, что наш совет будет не бумажной, формальной организацией, а источником беспокойства особенно для местных властей. Мы не будем давать им спокойно жить и обеспечим соблюдение конституционных прав жителей области", - подчеркнул Брод. Он также сообщил что до 15 мая будет сформирован план работы совета. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости