Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стенд России открылся на крупнейшей в Южной Америке книжной ярмарке в Аргентине

25 апреля 2015, 4:10 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
На нем представлено около 400 наименований книг классической и современной русской литературы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Стенд России официально открылся на крупнейшей в Южной Америке международной книжной ярмарке, проходящей в Буэнос-Айресе. На нем представлено около 400 наименований книг классической и современной русской литературы.

Выступая на церемонии открытия стенда, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Валерий Кучеров напомнил, что "Россия возвращается на книжную ярмарку в Буэнос-Айресе после 8-летнего перерыва". "Однако можно сказать, что она никуда и не уходила, потому что по определению не может отсутствовать ни на одном международном мероприятии, связанном с литературой, страна, которая дала миру Пушкина, Достоевского ,Толстого, Чехова, Горького и Маяковского", - считает Кучеров. По его словам, русская литература не имеет границ и вошла в сердца многих людей в разных странах, и Аргентина не стала исключением. Кучеров отметил, что когда аргентинцы приходят в Дом России и записываются на курсы русского языка, то многие из них говорят, что хотят учиться, чтобы читать в оригинале произведения русских писателей.

В состав обширной российской делегации входят известные российские писатели, литературоведы и переводчики, которые проведут круглые столы и выступят с лекциями перед читающей аудиторией. Директор Института русской литературы РАН (Пушкинского дома) Всеволод Багно, возглавляющий делегацию, рассказал корр. ТАСС о проекте "Русские библиотеки", который предполагает одновременное издание по меньшей мере 50 томов русской литературы в переводе на разные языки мира.

По его мнению, это должно стать "одним из самых важных проектов по продвижению русской культуры за рубежом". Список авторов и произведений, которые могут войти в эти 50 томов русской литературы, пока не утверждены. "Несомненно, он должен начинаться со "Слова о полку Игореве" и заканчиваться нашими современниками, такими, как, скажем, Валентин Распутин, которого мы недавно лишились, - отметил Всеволод Багно. - На мой взгляд, том Распутина непременно должен быть в нашей библиотеке".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама