Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карачаево-Черкесии посадил в столице республики саженец тополя Победы из Сталинграда

25 апреля 2015, 15:28 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 25, апреля. /ТАСС
Так называемый "черный" тополь - легенда города-героя, он уцелел в кровопролитных сражениях в 1942-1943 годах, в ходе которых сам город превратился в руины
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 25 апреля. /ТАСС/. Глава Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов стал участником всероссийской акции "Лес Победы!". Он посадил в столице республики - Черкесске - саженец знаменитого тополя Победы из Сталинграда, выжившего в кровопролитных боях 1942-1943 гг.

В рамках акции в Черкесске посадили 250 деревьев разных пород.

"Совсем немного времени остается до 9 мая и в республике проводятся мероприятия, посвященные этой великой дате. Такие акции - дань уважения людям, благодаря которым мы сегодня имеем возможность жить и работать. Низкий поклон и доброго здоровья нашим уважаемым ветеранам", - сказал, открывая мероприятия, глава региона.

Так называемый "черный" тополь - легенда города-героя, он уцелел в кровопролитных сражениях в 1942-1943 годах, в ходе которых сам город превратился в руины. Этот символ мужества и стойкости советских воинов теперь станет украшением самого крупного парка республики "Зеленый остров", площадь которого составляет 89 гектаров. Для сохранения уникального дерева в 2013 году был запущен проект по его клонированию. Ученые, собрав генный материал тополя, получили от него саженцы, которые в этом году планируется посадить во многих регионах России.

Участники патриотической акции, в числе которых - спикер Парламента КЧР Александр Иванов, мэр Черкесска Руслан Тамбиев, воспитанники городского военно- патриотического центра - посадили также саженцы липы, туи западной и символ России - березы.

В преддверии юбилея Великой Победы по поручению главы КЧР Рашида Темрезова в республиканской столице на площади 1 га высажена композиция "70 лет Победы" из красиво цветущего кустарника. Первая такая композиция в республике была высажена в 40-летию Победы из сосны. Сейчас их в республике пять, общей площадью более 5 гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама