Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: тревожных обращений от россиян в связи с землетрясением в Непале не было

25 апреля 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Туристы из РФ могут находиться в Непале, но речь не идет о сотнях человек, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NARENDRA SHRESTHA

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Группы российских туристов в Непале могут быть, но речь не идет о сотнях человек. Тревожных обращений от них в связи с землетрясением не поступало. Об этом корр. ТАСС сообщила в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Никаких тревожных обращений ни от туристов, ни от туроператоров РСТ не получал", - сказала Тюрина о российских туристах в Непале.

Она отметила, что "из России в Непале сейчас какое-то количество отдыхающих есть, но нужно понимать, что это очень индивидуальное направление, и россиян там не сотни человек однозначно, а какое-то небольшое число". По ее словам, "в основном туда едут те, кто хочет подняться на Эверест".

"Я знаю, что один туроператор планировал отправлять группы туристов из России в начале мая, но сейчас он находится в контакте с партнерами и пытается понять, можно отправлять туда туристов или это небезопасно", - сказала Тюрина.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила корр. ТАСС, что ведомство выясняет информацию о россиянах, которые сейчас могут находиться в Непале. "В настоящий момент никакой точной информации нет, но мы на связи с нашим посольством. Будем информировать по мере поступления сведений", - сказала она, добавив, что чаще всего в Непал едут альпинисты, которые не пользуются услугами туроператоров.

Землетрясение в Непале

Согласно последним данным, число жертв разрушительного землетрясения в Непале превысило 600 человек. Как сообщили в Индийском метеорологическом департаменте, сегодня было зарегистрировано два мощных подземных толчка. Первый (магнитудой 7,9) произошел в 11:41 по местному времени (09:11 мск) с эпицентром в 80 км к северо-западу от столицы Непала, города Катманду. Второй (магнитудой 6,6) - в 12:15 по местному времени (09:45 мск). Очаг стихии залегал на глубине 10 км.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама