Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники лесничеств ЦФО и ветераны ВОВ высадили геоглиф "70 лет Победы!"

25 апреля 2015, 15:42 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

"Лес Победы", который мы с вами сегодня высаживаем, будет виден не только с самолета, но через 2-3 года даже из космоса", - заявил полномочный представитель президента РФ в ЦФО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БЕЛГОРОД, 25 апреля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Работники лесничеств Центрального федерального округа (ЦФО) вместе с ветеранами Великой Отечественной войны высадили 10 тыс. саженцев сосны и клена в виде надписи "70 лет Победы!".

Такой геоглиф теперь украшает село Погореловка Корочанского района Белгородской области.

"Почти все города ЦФО прошли большие испытания, которые ковали Великую Победу и защитили нашу страну. "Лес Победы", который мы с вами сегодня высаживаем, будет виден не только с самолета, но через 2-3 года даже из космоса", - заявил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

Как рассказал корр. ТАСС начальник регионального управления лесами Владимир Щендрыгин, буквы высотой 30 м и цифры высотой 70 м занимают площадь около 0,75 га. Саму надпись "70 лет Победы" составляет сосна.

Она была выбрана благодаря своим вечно зеленым кронам, которые будут и зимой, и летом украшать территорию парка. Восклицательный знак, который завершает фразу, высажен из клена гиннала, способного вырастать до 10 м. Уже через 7 лет сомкнутые кроны деревьев позволят наблюдать живую надпись из космоса.

"Это наше послание в будущее тем, кто придет нам на смену. Пройдут годы, здесь поднимутся деревья, но свидетельство нашей памяти останется", - отметил на торжественной церемонии закладки геоглифа губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Вместе с лесниками в закладке леса приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны. По данным администрации Корочанского района, более 13 млн жителей похоронены в братских могилах от Волги до Берлина, и новый геоглиф - это память о каждом из них. "Если заложенный нами лес будет виден из космоса, тогда все увидят, что россияне не готовятся воевать, а занимаются самым мирным делом - сажают деревья, рожают детей и строят дома", - рассказал ТАСС ветеран Великой Отечественной войны Алексей Гамов.

В ближайшее время рядом надписью будет обустроена смотровая площадка, а самому лесу присвоен статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Периметр насаждения уже обпахан для того, чтобы уберечь живой памятник от пожара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости