Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники лесничеств ЦФО и ветераны ВОВ высадили геоглиф "70 лет Победы!"

25 апреля 2015, 15:42 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
"Лес Победы", который мы с вами сегодня высаживаем, будет виден не только с самолета, но через 2-3 года даже из космоса", - заявил полномочный представитель президента РФ в ЦФО
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БЕЛГОРОД, 25 апреля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Работники лесничеств Центрального федерального округа (ЦФО) вместе с ветеранами Великой Отечественной войны высадили 10 тыс. саженцев сосны и клена в виде надписи "70 лет Победы!".

Такой геоглиф теперь украшает село Погореловка Корочанского района Белгородской области.

"Почти все города ЦФО прошли большие испытания, которые ковали Великую Победу и защитили нашу страну. "Лес Победы", который мы с вами сегодня высаживаем, будет виден не только с самолета, но через 2-3 года даже из космоса", - заявил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

Как рассказал корр. ТАСС начальник регионального управления лесами Владимир Щендрыгин, буквы высотой 30 м и цифры высотой 70 м занимают площадь около 0,75 га. Саму надпись "70 лет Победы" составляет сосна.

Она была выбрана благодаря своим вечно зеленым кронам, которые будут и зимой, и летом украшать территорию парка. Восклицательный знак, который завершает фразу, высажен из клена гиннала, способного вырастать до 10 м. Уже через 7 лет сомкнутые кроны деревьев позволят наблюдать живую надпись из космоса.

"Это наше послание в будущее тем, кто придет нам на смену. Пройдут годы, здесь поднимутся деревья, но свидетельство нашей памяти останется", - отметил на торжественной церемонии закладки геоглифа губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Вместе с лесниками в закладке леса приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны. По данным администрации Корочанского района, более 13 млн жителей похоронены в братских могилах от Волги до Берлина, и новый геоглиф - это память о каждом из них. "Если заложенный нами лес будет виден из космоса, тогда все увидят, что россияне не готовятся воевать, а занимаются самым мирным делом - сажают деревья, рожают детей и строят дома", - рассказал ТАСС ветеран Великой Отечественной войны Алексей Гамов.

В ближайшее время рядом надписью будет обустроена смотровая площадка, а самому лесу присвоен статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Периметр насаждения уже обпахан для того, чтобы уберечь живой памятник от пожара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама