Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС потребовал до 9 мая завершить выплаты пострадавшим от пожаров в Сибири

25 апреля 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, апреля. /ТАСС
Владимир Пучков подчеркнул, что пострадавшие должны получить все 707 млн руб., выделенных из резервного фонда правительства РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал до 9 мая завершить выплаты компенсаций пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкальском крае.

"Быстро и оперативно на местах принимайте решения. Все 707 млн рублей, выделенных из резервного фонда правительства РФ, должны получить пострадавшие. С каждым работайте индивидуально", - подчеркнул глава МЧС России на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС.

"До 9 мая все социальные выплаты должны быть максимально осуществлены", - сказал Пучков, обращаясь по видеосвязи к руководителям регионов и региональных МЧС.

Он сообщил, что в среду, 29 апреля, будет принято решение правительства о выделении из резервного фонда средств для Забайкальского края. "И сразу начинайте выплаты", - сказал глава МЧС.

Он попросил руководителей пострадавших регионов подготовить заявки, если нужны дополнительные финансовые средства. Глава МЧС России поставил задачу сотрудникам центрального аппарата ведомства усилить работу по оказанию помощи главам муниципальных образований в выплате компенсаций, оценке ущерба и т.д.

Пучков также попросил подготовить предложения по оказанию поддержки объектам малого и среднего бизнеса. "Окажите методическую помощь, как мы это делали и в Краснодарском крае, и на Дальнем Востоке. Этот опыт будем применять и сейчас", - сказал Пучков.

Он добавил, что помощь необходимо оказать тем людям, у которых в пожарах пострадали государственные награды, в первую очередь ветеранам Великой Отечественной войны. "К 9 мая необходимо оперативно восстановить дубликаты государственных наград", - сказал Пучков. На контроле остаются пункты временного размещения. "На постоянной основе там должны работать все службы, в том числе занятости и юридической консультации", - подчеркнул министр.

Он также пообещал, что к 1 мая должны быть приняты все решения по строительству сгоревшего жилья на юге Сибири. Пучков сообщил, что сейчас завершается подготовка всех необходимых документов о финансировании строительства домов и восстановления объектов социальной инфраструктуры.

При этом Пучков отметил, что вся информация должна доводиться до местных жителей. "Все решения доведите до каждого жителя, чтобы каждый знал, что мы делаем и почему мы делаем так. Проведите сходы, чтобы люди понимали принятые решения", - сказал глава МЧС. 

О работе в пострадавших населенных пунктах

На юге Сибири - в Хакасии и Забайкальском крае - практически завершено обследование и расчистка пострадавших от пожаров населенных пунктов.

"В Хакасии оценочные комиссии завершили обследование практически всей территории. Всего полностью сгорели или повреждены 1678 домовладений", - сообщил зампредседателя правительства Хакасии Владимир Крафт.

По его словам, расчистка подворий завершается. Подавляющее большинство уже расчищены.

"В нескольких населенных пунктах уже начинается строительство жилья. Определены подрядные организации", - сказал Крафт.

Он добавил, что продолжаются выплаты единовременной материальной помощи, компенсаций за частично и полностью утраченное имущество, а также за причиненный вред здоровью и семьям погибших.

Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Забайкальского края Владимир Чупин сообщил, что в пострадавших населенных пунктах завершена расчистка и оценка пострадавших строений. "Всего пострадали 224 жилых дома, в единовременной материальной помощи нуждаются более 800 жителей. Выплаты осуществляются уже из местного бюджета", - сказал Чупин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама