Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" отправились в мотопробег по Европе

25 апреля 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, апреля. /ТАСС

Ранее Польша отказалась пропустить байкеров через свою территорию, но участники решили не менять маршрут

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Байкерский клуб "Ночные волки" в субботу начал свой мотопробег до Берлина, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила ТАСС представительница клуба.

"Мотопробег стартовал, все по плану", - сказала собеседница агентства.

Ранее она сообщила, что "Ночные волки" не планируют менять маршрут в связи с отказом Польши пропустить их через свою территорию. Собеседница агентства отметила, что байкеры смогут достигнуть польской границы примерно через день. "Сегодня Смоленск, потом Беларусь, через день, наверное, Польша", - сказала она.

По ее словам, пока неизвестно, поедет ли в Берлин лидер клуба Александр Залдостанов (Хирург). Сейчас его паспорт находится в посольстве. В посольстве какой страны, собеседница агентства не уточнила.

Позже польские мотоциклисты сообщили, что планируют проехать по маршруту "Ночных волков" в случае, если россиян не пустят на территорию Польши.

"Польские мотоциклисты приедут к пограничному переходу в Тересполе 27 апреля текущего года к 9.00 утра по польскому времени (10.00 мск) и, если пограничники не пустят в Польшу русских мотоциклистов, мы поедем через Польшу по назначенному ими маршруту и от их имени зажжем свечи в соответствии с их планом", - говорится в заявлении командира организации "Катыньские рейды" Виктора Вэнгжына.

Запрет Варшавы

В пятницу МИД Польши заявил, что участникам мотопробега отказано во въезде на территорию страны со ссылкой на то, что в Варшаве не получили необходимую и полную информацию об акции.

В российском МИДе возразили, заявив, что предоставили всю информацию вовремя.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль сожалеет в связи с решением польских властей не пускать в страну участников мотопробега.

Акция "Ночных волков"

Пробег "Ночных волков" планируется завершить 9 Мая в Берлине. Маршрут должен пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама