Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 авто в Канаде участвовали в пробеге в честь 70-й годовщины встречи на Эльбе

26 апреля 2015, 2:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Участниками акции стали 230 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Более 100 автомобилей приняли участие в автопробеге, который состоялся в субботу в Канаде в ознаменование 70-й годовщины встречи советских и американских войск на реке Эльба. Об этом корр. ТАСС рассказал член канадского оргкомитета "70 лет Победы" Геннадий Виленский.

"Мы насчитали свыше сотни автомашин, в которых было порядка 230 человек", - сказал он.

Старт автопробегу был дан в Торонто, где проживает наибольшее число ветеранов, волею судеб оказавшихся в Канаде. Оттуда колонна доехала до канадской военной базы Борден (около 65 км от Торонто), где участники автопробега посетили местные военные музеи, а также возложили цветы к мемориалу павшим в годы Второй мировой войны.

"К сожалению, по состоянию здоровья с нами смогли поехать только четыре ветерана, а с канадской стороны - ни одного. Возраст не позволяет им уже делать такие "марш-броски", - отметил Виленский. Он добавил, что на военной базе участникам автопробега был организован очень теплый прием. "Солдаты и офицеры базы нам показали музеи военной техники, устроили большой обед, а также вместе с нами почтили память погибших во Второй мировой войне минутой молчания", - сказал представитель оргкомитета.

25 апреля 1945 года состоялась историческая встреча войск 1-го Украинского фронта и 1-й Американской армии в районе города Торгау на реке Эльба. Благодаря этому остатки немецких войск были расколоты на две части - северную и южную. Через неделю пал Берлин, и несколько дней спустя война в Европе была окончена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама