Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор лишил госаккредитации Современную гуманитарную академию и еще четыре вуза

27 апреля 2015, 0:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
Руководство академии заявило, что готово помочь выпускникам 2015 года с переводом в другие учебные заведения
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Действие госаккредитации завершилось в пяти российских вузах и их филиалах, сообщили ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора.

В список вошли Современная гуманитарная академия (СГА), Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента, Новосибирский институт экономики и менеджмента, Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди, Московский институт мировой экономики и международных отношений.

"Без государственной аккредитации вуз продолжает образовательную деятельность, однако не может проводить государственную итоговую аттестацию, выдавать документы об образовании и квалификации, образцы которых установлены Минобрнауки РФ, предоставлять право на отсрочку от армии", - подчеркнули в пресс-службе.

Несмотря на меру Рособрнадзора, на сайте СГА сообщается, что академия рассчитывает вернуть госаккредитацию уже летом. Что касается выпускников этого года, то руководство готово помочь им с переводом в другие организации. "Администрация академии достигла необходимых договоренностей о возможности перевода студентов в другие вузы с сохранением всех текущих условий обучения, в том числе, финансовых", - отмечается на сайте СГА.

Летом 2014 года Рособрнадзор обратился в суд по итогам проверок Современной гуманитарной академии.

Поводом для проведения проверок послужили неоднократные обращения граждан, которые свидетельствовали о грубых нарушениях закона в деятельности вуза. Так, в учебном заведении не были оборудованы специализированные компьютерные классы, необходимые для изучения ряда дисциплин, технические условия лабораторий не соответствовали нормам. Кроме того, при вузе отсутствовал стадион для проведения занятий по физической культуре.

Также ведомственные инспекторы обнаружили нехватку преподавателей, а в договорах, заключаемых со студентами, содержались пункты, позволяющие изменять стоимость образовательных услуг помимо увеличения стоимости с учетом уровня инфляции.

К итоговой аттестации в СГА допускались все, даже студенты, не освоившие учебный план. Бланки дипломов заполнялись неправильно, а некоторые обучающиеся свои итоговые документы об образовании не могли получить месяцами.

Современная гуманитарная академия - частный российский вуз, основан в 1992 году в Москве.

Согласно информации на официальном сайте, у вуза порядка 120 филиалов по всей России, в которых обучается около 100 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама