Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет региона по транспорту: у Псковской области нет денег на оплату пригородных поездов

27 апреля 2015, 12:04 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 27, апреля. /ТАСС
По данным комитета, сейчас в регионе курсирует 28 поездов, введенных в феврале 2015 года после требования Владимира Путина восстановить электрички в российских регионах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ПСКОВ, 27 апреля. /ТАСС/. Администрация Псковской области пока не нашла денег на заключение договора с РЖД и оплату электричек в 2015 году.

Об этом сообщил ТАСС председатель госкомитета региона по транспорту и связи Игорь Сильченков.

Сумма компенсаций выпадающих доходов компании составляет 143 млн рублей.

"Учитывая бюджетную обеспеченность Псковской области при отсутствии поддержки из федерального бюджета на эти цели, заключение договора на указанную сумму не представляется возможным", - сказал он.

Тем не менее, отметил Сильченков, переговоры с РЖД продолжаются и "Псковская область по-прежнему открыта для диалога с РЖД".

В Псковской области с 1 февраля было полностью прекращено пригородное железнодорожное сообщение из-за отсутствия договора с РЖД. По данным комитета, сейчас в регионе курсирует 28 поездов, введенных в феврале этого года после требования Владимира Путина восстановить электрички в российских регионах.

По данным РЖД, в 2014 году региональные бюджеты должны были заплатить пригородным железнодорожным перевозчикам около 15 млрд рублей, из них было выплачено только 8,7 млрд рублей. В нынешнем году, по расчетам компании, речь идет о компенсации в размере 24 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама