Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: телеканал АТР прекратил вещание в Крыму по инициативе владельцев

27 апреля 2015, 11:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, апреля. /ТАСС
Глава ведомсства Александр Жаров заявил, что может поехать в Крым вместе с журналистами, чтобы разобраться "со свободой СМИ" в регионе
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Крымско-татарский телеканал АТР прекратил вещание на территории Крыма по инициативе владельцев, подчеркнул глава Роскомнадзора Александр Жаров, отвечая на вопросы на панельной дискуссии Второго медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге.

"Прекращение вещания телеканала произошло по инициативе владельцев, - сказал он. - Никто их отключать не собирался". Жаров уточнил, что учредители подавали документы четыре раза, но каждый раз они "были некомплектными".

Александр Жаров также заявил, что вместе с журналистами может поехать в Крым, чтобы разобраться "со свободой СМИ" в регионе. "Давайте сделаем так, вы соберетесь и сообщите, что мы готовы ехать в Крым, чтобы разобраться, как работает Роскомнадзор, что происходит со свободой СМИ, список участников такой-то. А мы решим кто поедет, я либо мой заместитель", - сказал Жаров во время беседы в центре правовой поддержки журналистов ОНФ в рамках Второго медиафорума.

Он также подчеркнул, что телеканалу АТР будет выдана лицензия, если он подаст "полный комплект документов"

Телеканал, не получив лицензию в Роскомнадзоре, прекратил вещание 1 апреля. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что ошибки при подаче документов могли совершаться намеренно, с целью раздуть скандал.

24 апреля Аксенов подписал указ о создании в республике Общественной крымско-татарской телекомпании (ОКТРК), которое обойдется в 177 млн рублей. На новое общественное телевидение смогут перейти сотрудники прекратившего вещание АТР. "Если захотят участвовать в процессе, то почему нет. Никаких ограничений нет. Есть только ограничения для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов мы готовы приглашать", - заявил ранее глава республики.

Второй медиафорум ОНФ проходит в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. В нем принимают участие более 350 человек - журналисты, блогеры, депутаты Госдумы и представители органов исполнительной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама