Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" проходят на польской границе тщательный допрос

27 апреля 2015, 14:00 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
На польской стороне границы в Тересполе российских байкеров ждут более сотни польских мотоциклистов из клуба "Катынский рейд"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов

© Артем Геодакян/ТАСС

ВАРШАВА, 27 апреля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Мотоциклисты из всероссийского клуба "Ночные волки" по одному вызываются польскими пограничниками для беседы, чтобы въехать на территорию Польши.

Об этом участники пробега сообщили в блоге клуба в социальной сети "Живой журнал".

"Сидим на польской таможне. Никого еще не выпустили. Погранслужба и таможенники собрали "консилиум" из четырех человек. Идет опрос каждого участника пробега. Вызывают по одному. Разговаривают с каждым очень серьезно. На какие темы? Все вокруг пробега: куда едете, зачем, где планируете останавливаться, сколько вас будет. Еще никого не выпустили. Сидим ждем", - сообщили участники пробега.

Как информируют польские СМИ, пограничники тщательно проверяют каждого россиянина на мотоцикле, ищут эмблемы клуба, чтобы "Ночные волки" не могли попасть в страну как обычные мотоциклисты.

По словам пресс-секретаря Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуша Сеницкого, "пограничники будут действовать в соответствии с законодательством". "Нас интересуют документы", - отметил он ранее в беседе с корр.ТАСС.

Кто будет сопровождать российских мотоциклистов в Польше

На польской стороне границы в Тересполе российских байкеров ждут более сотни польских мотоциклистов из клуба "Катынский рейд".

Если хотя бы волос упадет с головы российских мотоциклистов, если на них нападут, это будет позор для нас. В Польше все байкеры - наши гости. Мы должны им помогать и защищать Виктор Венгжин глава клуба "Катынский рейд"

Глава этой организации Виктор Венгжин, подтвердил, что они будут сопровождать "Ночных волков" на территории республики, а в случае, если их не пустят в страну, проедут по их маршруту, возложив цветы у памятников.

Согласно предварительному плану, от границы участники пробега отправятся в Варшаву, где во второй половине дня запланировано возложение венков на Военно-мемориальном кладбище советских воинов, у могилы Неизвестного солдата, а также в Волынском сквере, где установлен памятник жертвам волынской резни.

Акция "Ночных волков" к 70-летию Победы

Клуб "Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы проводит мотопробег, который должен закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут проходит через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Ранее официальные власти в Польше назвали эту акцию "политической провокацией", а МИД республики отказал в организованном въезде ее участников в страну по формальным причинам, так как по польским законам, такое мероприятие должно охраняться полицией. В немецких СМИ появлялись сообщения, что некоторых участников пробега лишили виз.

Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) ранее заявлял, что это не повлияет на проведение пробега. Ряд польских организаций, в том числе партия Союз демократических левых сил, намерены поддержать российских байкеров и присоединиться к их акции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама