Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" проходят на польской границе тщательный допрос

27 апреля 2015, 14:00 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
На польской стороне границы в Тересполе российских байкеров ждут более сотни польских мотоциклистов из клуба "Катынский рейд"
Материал из 1 страницы
Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов

© Артем Геодакян/ТАСС

ВАРШАВА, 27 апреля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Мотоциклисты из всероссийского клуба "Ночные волки" по одному вызываются польскими пограничниками для беседы, чтобы въехать на территорию Польши.

Об этом участники пробега сообщили в блоге клуба в социальной сети "Живой журнал".

"Сидим на польской таможне. Никого еще не выпустили. Погранслужба и таможенники собрали "консилиум" из четырех человек. Идет опрос каждого участника пробега. Вызывают по одному. Разговаривают с каждым очень серьезно. На какие темы? Все вокруг пробега: куда едете, зачем, где планируете останавливаться, сколько вас будет. Еще никого не выпустили. Сидим ждем", - сообщили участники пробега.

Как информируют польские СМИ, пограничники тщательно проверяют каждого россиянина на мотоцикле, ищут эмблемы клуба, чтобы "Ночные волки" не могли попасть в страну как обычные мотоциклисты.

По словам пресс-секретаря Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуша Сеницкого, "пограничники будут действовать в соответствии с законодательством". "Нас интересуют документы", - отметил он ранее в беседе с корр.ТАСС.

Кто будет сопровождать российских мотоциклистов в Польше

На польской стороне границы в Тересполе российских байкеров ждут более сотни польских мотоциклистов из клуба "Катынский рейд".

Если хотя бы волос упадет с головы российских мотоциклистов, если на них нападут, это будет позор для нас. В Польше все байкеры - наши гости. Мы должны им помогать и защищать Виктор Венгжин глава клуба "Катынский рейд"

Глава этой организации Виктор Венгжин, подтвердил, что они будут сопровождать "Ночных волков" на территории республики, а в случае, если их не пустят в страну, проедут по их маршруту, возложив цветы у памятников.

Согласно предварительному плану, от границы участники пробега отправятся в Варшаву, где во второй половине дня запланировано возложение венков на Военно-мемориальном кладбище советских воинов, у могилы Неизвестного солдата, а также в Волынском сквере, где установлен памятник жертвам волынской резни.

Акция "Ночных волков" к 70-летию Победы

Клуб "Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы проводит мотопробег, который должен закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут проходит через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Ранее официальные власти в Польше назвали эту акцию "политической провокацией", а МИД республики отказал в организованном въезде ее участников в страну по формальным причинам, так как по польским законам, такое мероприятие должно охраняться полицией. В немецких СМИ появлялись сообщения, что некоторых участников пробега лишили виз.

Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) ранее заявлял, что это не повлияет на проведение пробега. Ряд польских организаций, в том числе партия Союз демократических левых сил, намерены поддержать российских байкеров и присоединиться к их акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама