Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов назвал исполнение танца тверк на мемориале в Новороссийске неэтичным

27 апреля 2015, 18:35 UTC+3
"В данном случае место было выбрано неправильно", - отметил он
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Михаил Метцель/ТАСС

СТРЕЛЬНА, 27 апреля. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал исполнение танца тверк на мемориале в Новороссийске студентками неправильным и неэтичным.

"Против танца тверк я ничего не имею, поскольку часто вижу это в группе поддержки на баскетбольных матчах, которые я люблю, но  в данном случае место было выбрано неправильно и неэтично", - заявил он, отвечая на вопрос журналистов о скандальном танце в Новороссийске.

Обвинение в хулиганстве

Ранее в Новороссийске три совершеннолетние участницы танцев на фоне мемориала Малая земля, получили от 10 до 15 суток административного ареста. Еще две девушки, по решению суда, должны будут выплатить штраф, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Самое значительное наказание понесла 19-летняя студентка Маргарита Радецкая, выложившая запись с танцами на фоне мемориала-музея в социальную сеть.

К административной ответственности также привлечены родители одной из несовершеннолетних танцовщиц. 

Надзорное ведомство продолжает проверку учебных заведений, где обучаются девушки. По ее итогам будет дана оценка мерам, принимаемым администрациями образовательных учреждений по разработке и внедрению программ, направленных на воспитание законопослушного поведения.

Появившаяся в интернете запись танца тверк вызвала возмущение жителей города-героя Новороссийска, скандальное видео было удалено из социальных сетей.

Скандал в Оренбурге

Недавно танец тверк стал причиной скандала в Оренбурге. Тогда на YouTube был выложен ролик под названием "Пчелки и Винни пух. Оренбург. Школьный детский театр". 

На записи танец исполняют девушки - учащиеся оренбургской школы танцев "Кредо". 

Ролик вызвал общественный резонанс. Следователи усмотрели в видео состав преступления

В результате было принято решение закрыть класс тверкинга в оренбургской танцевальной школе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама