Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин вручил медали РГО двум ученым-ветеранам

27 апреля 2015, 19:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, апреля. /ТАСС
Церемония награждения состоялась в рамках заседания Попечительского совета Русского географического общества
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1935138.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1935138.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1935138'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1935138'].sliderLength - 1}}
+
Владимир Путин вручает Константиновскую медаль заслуженному деятелю науки, автору работ по геоморфологии Юрию Симонову
© Пресс-служба Администрации Президента России
Почётный член Русского географического общества Георгий Лаппо
© Пресс-служба Администрации Президента России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин вручил высшие награды Русского географического общества - Константиновскую медаль - двум ветеранам за большие заслуги в географической науке и в связи 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Церемония награждения состоялась в рамках заседания Попечительского совета Общества.

Награду из рук главы государства получил Георгий Лаппо, который во время войны был борт-радистом и имеет свыше 1 тыс. часов боевых вылетов. Обладатель многих боевых наград, Лаппо является лауреатом Госпремии СССР и Заслуженным деятелем науки РФ, он - основатель Российской школы урбанистики, почетный член РГО.

Кроме того, Путин вручил Константиновскую медаль РГО Юрию Симонову. Во время войны он служил на фронте военным топографом, неоднократно перебрасывался за линию фронта, где составлял географические описания и карты. Кавалер многих орденов и медалей, Симонов является автором ряда выдающихся работ по геоморфологии. Заслуженный деятель науки РФ, 92-летний ученый до сих пор читает лекции в МГУ.

Константиновская медаль РГО учреждена первым председателем Общества Великим князем Константином Николаевичем 3 декабря 1846 года. С 1924 по 1929 год она называлась "Высшей наградой общества" и выдавалась на ежегодной основе.

После длительного перерыва Константиновской медалью Общества были награждены ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов и Почетный президент РГО Владимир Котляков.

Согласно действующему положению о наградах, Константиновская медаль присуждается членам Общества за большие заслуги в географической науке и исключительный вклад в деятельность Общества.

Русское географическое общество - старейшая общественная организация России, одно из старейших географических обществ мира. РГО было учреждено 18 августа 1845 года. С самого начала своего существования Русское географическое общество развернуло обширную экспедиционную и просветительскую деятельность.

В 2009 году был образован Попечительский совет Общества, который возглавил президент РФ Владимир Путин. Совет действует на общественных началах, его главные задачи - оказание содействия в реализации научно-исследовательских и просветительских программ РГО и осуществление общественного контроля за их выполнением.

На сегодняшний день Русское географическое общество насчитывает более 14 тыс членов в России и за рубежом. Региональные отделения имеются во всех 85 регионах страны. Перспективными задачами регионального развития являются вовлечение в деятельность РГО большего количества неравнодушных к географии и охране природы людей, развитие молодежного движения, создание штаб-квартиры в Севастополе, развитие межрегиональной экспедиционной и проектной деятельности.

В 2015 году Русского географическое общество празднует свое 170-летие со дня основания. Эта старейшая общественная организация России, одно из старейших географических обществ мира. РГО было учреждено 18 августа 1845 года.

С самого начала своего существования Русское географическое общество развернуло обширную экспедиционную и просветительскую деятельность.

В 2009 г. был образован Попечительский совет Общества, который возглавил президент РФ Владимир Путин. Совет действует на общественных началах, его главные задачи - оказание содействия в реализации научно-исследовательских и просветительских программ РГО и осуществление общественного контроля за их выполнением.

На сегодняшний день Русское географическое общество насчитывает более 14 тысяч членов в России и за рубежом. Региональные отделения имеются во всех 85 регионах

Российской Федерации. Перспективными задачами регионального развития являются вовлечение в деятельность РГО большего количества неравнодушных к географии и охране природы своей страны людей, развитие молодежного движения, создание Штаб-квартиры в Севастополе, развитие межрегиональной экспедиционной и проектной деятельности.

В 2015г. Русского географическое общество празднует свое 170-летие со дня основания. Основные мероприятия запланированы на август - сентябрь: сессия Международного географического союза в Москве, в рамках которого состоится торжественный прием в честь 170-летия, проведение II Фестиваля РГО, организация фотовыставок, кинопоказов, экскурсий и многое другое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама