Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыреста аквалангистов очистят дно Красного моря, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса

28 апреля 2015, 5:52 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Акция запланирована на 4-6 июня в Хургаде на Красном море

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

КАИР, 28 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Сразу 400 дайверов со всего мира проведут в Египте самую крупную операцию по очистке морского дна с целью попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Как было объявлено в понедельник в Каире, акция запланирована на 4-6 июня в Хургаде на Красном море.

Наряду с другими аквалангистами готовность лично поучаствовать в установлении рекорда выразил и министр туризма АРЕ Халед Рами. В числе дайверов будет также Ахмед Габр, мировой рекордсмен по погружению с аквалангом. Его личное достижение, официально зафиксированное представителями Книги рекордов Гиннеса в сентябре прошлого года в Дахабе, составляет 332,35 метра. Ему же принадлежит и еще один рекорд Гиннесса - самое глубокое погружение в морской воде.

По замыслу организаторов, в течение дня 5 июня дайверы со всего мира будут собирать мусор и очищать дно Красного моря от продуктов деятельности человека, наносящих урон окружающей среде, а также уникальной морской флоре и фауне. В случае успеха эта экологическая операция, которая будет проходить под патронажем министерства туризма АРЕ, побьет рекорд ОАЭ 2014 года, когда в коллективной очистке вод Персидского залива приняли участие сразу 300 любителей погружения с аквалангом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама