Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: российские врачи за два месяца спасли в Гвинее от Эболы семь человек

28 апреля 2015, 8:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
По данным ВОЗ, в течение последних трех недель прирост заболеваемости лихорадкой Эбола в Африке регистрируется на низком уровне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Российские эпидемиологи вылечили от вируса Эбола 70% пациентов, поступивших с этим диагнозом в российско- гвинейский госпиталь за последние неполных два месяца, сообщила ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Со 2 марта по сегодняшний день в госпиталь поступило 10 человек, у которых подтвержден диагноз Эбола, 7 из них благополучно выздоровели и покинули стены госпиталя", - сказала она.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что в течение последних трех недель прирост заболеваемости лихорадкой Эбола в Африке регистрируется на низком уровне. Согласно информации ВОЗ, на которую ссылается Роспотребнадзор, еженедельно в африканских странах регистрируется около 30 случаев заболеваний лихорадкой Эбола. Все случаи заболеваний регистрируются в пределах ограниченного участка территории на границе между Гвинеей и Сьерра-Леоне.

По официальной информации ВОЗ, число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола, составляет 26 тыс. человек, в том числе 10,8 тыс. летальных случаев. Всего за время эпидемии в Гвинее лихорадка Эбола лабораторно подтвердилась у 3,1 тыс. человек, из которых 1,9 тыс. погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама