Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые заключенные по амнистии к юбилею Победы выйдут на свободу до 9 мая

28 апреля 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА 28, апреля. /ТАСС

На свободу могут выйти до 60 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Первые заключенные по амнистии в честь 70-летия Победы выйдут на свободу до 9 мая, заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников во вторник.

"Амнистия заработает до 9 мая", - подчеркнул он.

По словам депутата, "ФСИН провела уже в пятницу (24 апреля) первое совещание и выпустила указания по проведению амнистии и контактам с органами местного самоуправления и органами власти субъектов федерации по поводу реабилитации тех лиц, которые выйдут по амнистии".

"Держим на пульсе. Сразу хочу сказать, что в первую очередь на свободу должны выйти лица, которые принимали участие в боевых действиях, матери несовершеннолетних и отцы одиночки, чернобыльцев. Несмотря на шестимесячный срок эта категория лиц в своей основной части до 9 мая может быть освобождена. Это очень важно", - подчеркнул глава комитета.

Он подтвердил, что в результате амнистии на свободу могут выйти до 60 тыс. заключенных, а также отменено наказание в отношении 200 тыс. условно осужденных.

"Пока цифра не меняется, из мест лишения свободы выйдет около 60 тысяч. Пока цифра подтверждается и для 200 тысяч условно осужденных и лиц, для которых отсрочено наказание", - сказал Крашенинников.

Госдума 24 апреля объявила амнистию в связи с 70-летием Победы. В этот же день она вступила в силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама