Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велосипедистам разрешат передвигаться на выделенной полосе Бульварного кольца в Москве

28 апреля 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Специальная полоса появится на Бульварном кольце в начале июня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Выделенную полосу для велосипедистов организуют на Бульварном кольце Москвы в начале июня. Об этом 28 апреля сообщил журналистам заммэра столицы Максим Ликсутов, открывая летний сезон городского велопроката.

"Выделенная полоса для велосипедистов будет организована на Бульварном кольце", - сказал он.

Во вторник в Москве открылся летний сезон работы городского велопроката. В этом году москвичам будут доступны 2700 велосипедов - годом ранее их было всего 1500. Как и прежде, все точки сети будут связаны: взять велосипед можно будет в одном пункте, а вернуть - в другом. География проката существенно расширилась - станции теперь располагаются не только в центре Москвы, но и за пределами Третьего транспортного кольца.

Если поездка на велосипеде занимает больше получаса, она оплачивается отдельно. Час поездки на велосипеде обойдется в 30 рублей, два часа - 90 рублей, более трех часов - 400 рублей. При желании велосипед можно взять и на сутки. Тогда стоимость услуги обойдется в 150 рублей, но необходимо будет внести депозит в размере 1 тыс. рублей. Месяц пользования транспортным соседством будет стоить 600 рублей плюс депозит. При необходимости велосипед можно будет взять и на весь сезон, ориентировочно - до октября, заплатив при этом 1200 рублей также с депозитом.

По окончании поездки велосипед необходимо установить в порт стоянки и дождаться, пока на терминале на руле не появится надпись "Поездка завершена". Терминал подаст звуковой сигнал в знак того, что велосипед принят, а на мобильный телефон придет уведомление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама