Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Ночных волков": в Европе доиграются с русофобией

28 апреля 2015, 14:30 UTC+3 БРЕСТ 28, апреля. /ТАСС
Александр Залдостанов также поблагодарил польских мотоциклистов, которые подъехали к пункту пропуска со стороны Польши
Материал из 1 страницы
Мотоклуб "Ночные Волки"

Мотоклуб "Ночные Волки"

© Артем Геодакян/ТАСС

БРЕСТ, 28 апреля. /ТАСС/. Русофобские настроения могут плохо кончиться, предупреждает Европу лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Вы доиграетесь с этой русофобией. Доходит до маразма. Мы вынуждены в канун Победы прятаться, тайком идти к могилам наших предков", - констатировал Залдостанов.

Перед началом пресс-конференции лидер "Ночных волков" зачитал обращение ветеранов Орловской и Тульской областей к ветеранам европейских стран, которые также боролись с фашизмом. Он поблагодарил польских коллег, которые вчера подъехали к пункту пропуска с польской стороны.

Почему "Ночных волков" не пустили в Польшу

Вчерашний инцидент с группой участников мотопробега "Дороги победы. Москва - Берлин" на польской границе лидер "Ночных волков" назвал "цирком". "То, что мы видели вчера - это дешевый цирк провинциального театра, - сказал Залдостанов.

"Едем на могилы, на кладбище. В это время мы видим, как перед нами выносят декорации, разворачивается спектакль. Что хотели показать - непонятно. Видно, что это театральная постановка. Дешевка. Другого слова не могу найти. Унизительна прежде всего для тех, кто этот спектакль поставил. Мы вчера дотронулись до лица демократии. Это не лицо, это оскал", - отметил "Хирург".

"Хирург" заверил, что через два дня байкеры из клуба "Ночные волки" вывезут послание ветеранам в Европу, но отказался говорить о деталях.

"Сейчас уже сотни людей, которые хотят пройти нашим маршрутом говорят: "Ребята, мы это доделаем за вас". Но мы хотим, чтобы это сделали "Ночные волки", - резюмировал он.

Мотопробег к 70-летию Победы

В минувшие выходные, 25 апреля, стартовал мотопробег Москва-Берлин, во время которого "Ночные волки" планировали воздать дань памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма.

Маршрут мотопробега должен был пролегать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию и Чехию и завершиться 9 мая на улицах столицы Германии. Однако 27 апреля мотоциклистам было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь.

Мотоклуб "Ночные волки". Справка

Мотоклуб "Ночные волки" был создан еще во времена СССР - 31 мая 1989 года, хотя государственную регистрацию прошел лишь шесть лет спустя. В период с 1998 по 2009 годы отделения Клуба были созданы в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии. Основатель и лидер Клуба - байкер Александр Залдостанов, более известный по прозвищу Хирург.

Реакция России

МИД РФ потребовал от польской стороны объяснений этого шага и осудил действия Варшавы.

Решение польских властей отказать во въезде на территорию страны участникам мотопробега Москва-Берлин из клуба "Ночные волки" не пройдет бесследно для двусторонних отношений, считает чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев.

"Для такого решения оснований не было, - заявил дипломат в эфире телеканала "Россия 1". - Сожалеем о том, что такое решение принято".

"Конечно, подобные ситуации не могут проходить бесследно для будущего наших отношений", - отметил посол. "70-я годовщина Победы и все, что с ней связано, - это для нас, безусловно, очень чувствительная тема", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама